Без стрижки 5 лет: в Австралии нашлась беглая овца, заросшая шерстью весом 35 кг

В отличие от диких животных, у одомашненных овец нет естественной регуляции роста шерсти. Это подтвердило обнаружение в Австралии давно одичавших животных, превратившихся в огромный ком слежавшейся шерсти.

Подробнее о событии

В дикой природе Австралии обнаружили овцу, которая находилась на свободе в течение нескольких лет. Она была обнаружена недалеко от Лэнсфилда, штат Виктория, и была названа Баарак. Как сказали знакомые с ситуацией люди, у этой овцы когда-то была ушная бирка, однако из-за разрастания шерсти она была вырвана.

Барану сделали первую стрижку за несколько лет. Вес срезанной шерсти составил 35 килограммов. Как сообщили спасатели, шерсть разрослась настолько сильно, что закрыла часть морды и сильно сократила поле зрения овцы.

Теперь же у Баарака будет постоянный приют в заповеднике «Ферма Эдгара».

Пост с сообщением был опубликован в "Инстаграме" и набрал 11 267 отметок «Нравится».

Одичавшие домашние животные (в частности, лошади) нередко встречаются и в Западной Европе. Со временем они могут приобрести черты диких копытных. Поскольку в случае с овцами рост шерсти мешает их нормальной жизни, этот признак со временем мог бы деградировать либо животные не выдержали бы конкуренции с более приспособленными местными видами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы увидеть эту овцу своими глазами?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.