Архитектор предложил необычный проект: парк-спасатель для насекомых-опылителей

Если вы когда-нибудь видели хотя бы один из футуристических экологически чистых проектов Vincent Callebaut Architectures, то, возможно, задавались вопросом, когда вы сможете посетить такое место. Теперь вы можете это сделать, правда, онлайн. Архитектор создал концептуальный многофункциональный проект, чтобы привлечь внимание к сокращающейся численности пчел и других насекомых-опылителей. В необычный парк для насекомых можно совершить онлайн-экскурсию.

Парк, созданный по инициативе ЕС

Число пчел и других насекомых-опылителей сокращается с угрожающей скоростью. Чтобы привлечь внимание к этому явлению, был создан «Парк опылителей» в сотрудничестве с Европейской комиссией в рамках более широкой инициативы ЕС по защите насекомых-опылителей. Если у вас есть гарнитура Oculus Rift или Oculus Quest, вы можете просматривать происходящее в парке в виртуальной реальности. Также вы можете использовать интернет-браузер на компьютере.

Этот опыт аналогичен посещению других виртуальных музеев и занимает до 30 минут. Во время посещения рассказывается история, задуманная норвежским писателем Майей Лунде, в которой «Парк опылителей» изображается безопасным убежищем для насекомых в мрачном будущем, когда их популяция была в основном истреблена. Также предоставляется информация о растениях, цветах и ​​насекомых.

«Мы надеемся, что нам никогда не придется строить лагерь беженцев для насекомых. Это будет означать, что мы не смогли защитить природу. Согласно сюжету истории, в 2050 году «Парк опылителей» необходим для выращивания продуктов питания и сохранения последних оставшихся насекомых-опылителей после разрушения экосистемы. Мы надеемся, что это будущее никогда не наступит. Наш «Парк опылителей» стремится мобилизовать действия людей сейчас, чтобы предотвратить подобное в будущем», - говорится в пресс-релизе.

Дизайн

Проект сосредоточен вокруг большой башни со стеклянным лифтом и двойной лестницей со смотровой площадкой наверху. Отсюда можно попасть в сельскохозяйственную постройку с остеклением в виде сот. Неподалеку будут располагаться офисы и жилые здания.

Проект, разработанный Винсентом Каллебаутом, будет включать CLT (перекрестно-ламинированную древесину) и переработанные или перерабатываемые строительные материалы. Электроэнергия будет поступать от фотоэлектрических батарей и ветряных турбин. Будет продумана система естественного охлаждения, а геотермальные системы отопления и охлаждения помогут поддерживать комфортную температуру.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, что будет, если исчезнут насекомые-опылители?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.