"Если четверть населения сделает прививку": россиянам рассказали, как избежать третьей волны COVID-19

Пандемия COVID-19 стала распространяться по миру в 2019 году. За это время было уже две ее волны, унесшие жизни миллионов людей по всему миру. Не обошел коронавирус стороной и Россию. В нашей стране также было немало случаев заражения, и сейчас всех больше всего интересует лишь один вопрос: будет ли третья волна пандемии? Как утверждают эпидемиологи, она уже на подходе. Но, по их словам, ее удастся избежать, если хотя бы 25 процентов россиян сделают прививку против КОВИД-19. Об этом на днях рассказал глава ФМБА Вероника Скворцова в своем выступлении на телеканале «Россия 24».

Перспективы третьей волны

Как утверждают эксперты, если бы вакцина не была изобретена, то, согласно разработанным математическим моделям, третья волна пандемии началась бы в мае 2021 года, а пик ее пришелся на октябрь. Но благодаря экстренной вакцинации ее удалось отсрочить. Но уже началась весна, а это значит, что на улице будет стоять идеальная погода для распространения инфекций. Тем не менее третьей волны можно избежать, если привить четверть населения Российской Федерации в течение ближайших двух месяцев. Но в этом и заключается очень большая проблема, ведь граждане с большой неохотой делают прививки, поскольку не верят в их эффективность. Если же не предпринимать никаких мер, то уже в мае пандемия COVID-19 разгорится с новой силой.

Эффективность вакцины

Она вызывает большие сомнения у населения. Но вот производители утверждают, что эффективность разработанного медикаментозного препарата составляет 94 процента. После прививки у человека вырабатывается иммунитет против коронавируса, который сохраняется на протяжении приблизительно 6 месяцев. К сожалению, никаких официальных доказательств не приводится, поскольку клинические испытания вакцины еще полностью не завершены и ученым еще предстоит изучить большой объем данных.

Заключение

Прививочная кампания проходит поэтапно. За первые два месяца прививка должна быть сделана не менее 25 % россиян. Только так можно предотвратить третью волну коронавируса или хотя бы свести к минимуму количество зараженных и смертей.

За последние месяцы COVID-19 мутировал, в результате чего появилось множество его штаммов. И один из них, появившийся в Великобритании, дойдет до России в любом случае. Поэтому, даже сделав прививку, люди не должны забывать об основных правилах личной безопасности и социальном дистанцировании. Ну а сейчас остается только надеяться, что ситуация в ближайшее время стабилизируется и мы все заживем своей привычной жизнью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к вакцинации?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.