Рассказ путешественницы: горбатые киты, айсберги и плавание на морозе - приключение на байдарках в Антарктиде

Бывали ли вы когда-нибудь в Антарктиде? Скорее всего, нет. Тогда прочитайте эту статью до конца: рассказ путешественницы - женщины по имени Сэнди - поможет вам представить столь уникальную, ни с чем не сравнимую атмосферу.

Особенность

Оглушительный взрыв воздуха нарушил наше спокойствие, заставив нас остановиться. Наша группа по гребле на байдарках замолчала, когда гигантский горбатый кит проплыл всего в 10 метрах от нас, подняв свой характерный спинной плавник из воды.

Мы находились недалеко от острова Петерманн в Антарктиде, где регулярно встречаются подобные полосатики. Леди из Великобритании, находящаяся в байдарке рядом со мной, пролила много слез, когда таинственное млекопитающее медленно ускользнуло. Как же я здесь оказалась? Позвольте немного рассказать о себе.

Знакомство

Меня зовут Сэнди, и я люблю путешествовать. Я рада, что могут хоть издалека щелкнуть на камеру кита, прежде чем он погрузится обратно в воду.

Встреча с китами является для меня драгоценным эмоциональным опытом. Эти существа обладают таким величием, что заставляют зрителя чувствовать себя ничтожным! Увиденное мною является лишь одним из многих волшебных моментов во время этого плавания на байдарках.

Путь

Чтобы добраться до Антарктиды, мне пришлось сесть на новейшее судно Oceanwide Expeditions, корабль Hondius, рассчитанный на 170 пассажиров. Полярная круизная компания недавно запустила для всех желающих путешествие на байдарках: стоит воспользоваться данным предложением, если у вас есть жажда приключений.

Для меня подобное путешествие является замечательным способом заняться исследованием этих далеких ледяных пейзажей, без каких-либо посторонних звуков, которые могут беспокоить вас или отвлечь от столь чудесного мира природы. Вы слышите только скольжение вашего весла: разве это не прекрасно?

Для поездок в экспедицию по океану я рекомендую забронировать судно заранее, так как количество мест ограничено и они быстро заполняются. На байдарках можно плавать два раза в день, если позволяет погода.

Впечатления

Одна вещь, которую вы не можете себе представить перед поездкой в ​​Антарктиду, насколько захватывающим может быть лед. Это то, что не оставит вас равнодушным. В этой части мира замерзшие куски воды полностью завораживают.

Некоторые айсберги похожи на произведения искусства, сверкающие скульптуры, вырезанные матерью-природой, с рябью и ямочками, изящно улавливающими свет. Другие подражают чудовищным небоскребам: их гигантские белые тела отбрасывают тень на крошечных людей, находящихся внизу.

Во время путешествия вы действительно можете полюбоваться льдом во всей его красе. У острова Петерманн (там же, где мне встретился кит) мы потратили пару часов, исследуя прекрасные айсберги: оживленное волнение среди моих спутников означало, что это была довольно волнующая встреча.

Зарезервировав место на байдарке, вы получаете все необходимое для оптимального путешествия: снаряжение (включая гидрокостюмы и водонепроницаемые куртки), пинетки и спасательные жилеты. После двухдневного пересечения пролива Дрейк (он является самым широким и самым глубоким проливом в мире), мы, наконец, добрались до побережья Антарктики.

Что взять с собой в путешествие по Антарктике

Я посетила Антарктиду в начале февраля. Температура колебалась в районе 3-10 °C, пока мы путешествовали по континенту. Примечательно, что в Ушуайе, портовом городе Аргентины, где я села на лодку, температура была около 16 градусов. Однако я хорошо подготовилась к подобным температурным изменениям.

Например, я приобрела удивительно теплое пальто с множеством карманов (немалой длины) для хранения различных вещей. Такое пальто защитило мои ноги от холода: оно пригодится и вам в случае резких колебаний температуры. Обувь также должна быть теплой, из меха и с термоотражающей подкладкой. Обратите внимание на рукавицы: они должны быть теплыми, ветрозащитными и плотно прилегать к вашим рукам.

Пока мы прокладывали себе путь сквозь обломки льда, мы натолкнулись на загорающих тюленей и пингвинов, ныряющих в прозрачные воды. Холодная вода была невероятно чистой: я рекомендую каждому, кто может, присоединиться к столь великолепному путешествию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы побывать в Антарктиде?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Красивый, поэтичный рассказ, жаль, что коротко...Сейчас, когда люди ограничены в поездках, так интересно поделиться воспоминаниями о дальних странах и выстроить планы на будущее, ведь карантин закончится когда-то...)) Спасибо.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.