От экзотических деревень, таких как Сивота, до очаровательных маленьких островков, как Сими: места в Греции, где вы славно отдохнете в уединении

Греция - одна из первых европейских стран, которая сумела снизить уровень заражения COVID-19. С 15 июня страна открывает свои границы для путешествий. Если вы пытаетесь избежать толп отдыхающих, вам стоит присмотреться к местам, которые до этого времени оставались вне поля зрения большинства туристов. Предлагаем вам ознакомиться со списком почти безлюдных мест в Греции, посетив которые, вы сможете провести незабываемый отдых в уединении.

Остров Агистри

Острова Арго-Саронического залива могут похвастаться пышной растительностью, уютными пляжами и удивительно чистой водой. Агистри - самый спокойный из островов залива. Он расположен всего в 60 минутах езды на пароме от главного порта Афин. Удивительно, но этот крошечный рай, площадью 14 км2, до сих пор не популярен среди туристов. Жемчужиной острова является Апонисос, маленький островок, соединенный с Агистри небольшим мостом.

Остров Фолегандрос

Остров очаровывает путешественников безмятежными пляжами и поражающим воображение городом, половина которого возвышается над краем 200-метрового утеса. Прогулка по мощеным улочкам мимо побеленных дворов подарит атмосферу умиротворения. Посетив остров Фолегандрос, обязательно попробуйте ароматную мацату - местную разновидность домашней пасты. Добраться до Фолегандроса можно на пароме из Афин или на лодке из Милоса и Санторини.

Город Кавала

На материковой Греции тоже можно найти относительно безлюдные места. Одним из них является город Кавала. Он находится в полутора часах езды от Салоников или в шести часах езды от Афин. Песчаные пляжи Кавалы идеально подходят для отдыха. Не менее интересен и сам город. Здесь можно увидеть византийские церкви, османские постройки и разноцветные дома. Главные достопримечательности Кавалы: Имарет египетского правителя Мухаммеда Али, построенный в 19-м веке, Музей табака и археологические раскопки в Филиппах.

Остров Сими

Островок, расположенный в часе езды от Родоса на лодке, известен своей богатой историей и элегантной архитектурой. Здесь можно увидеть старейшие в Греции неоклассические особняки, построенные амфитеатром вокруг порта. Элегантная архитектура и мягкие цвета рассказывают о богатом прошлом острова. Сими в XIX-XX веках был крупнейшим в мире центром торговли губкой. Сев в лодку, можно добраться до самых потрясающих и спокойных пляжей Сими. Покупавшись в море, попробуйте знаменитое блюдо из креветок "сиамако гаридаки".

Остров Китира

Если хотите насладиться непринужденной красотой греческого острова - отправляйтесь в Китиру. Здесь можно отдохнуть на скалистых пляжах, прогуляться по сосновым лесам, увидеть живописные водопады и посетить впечатляющие археологические памятники. В причудливых деревнях Китиры часто проводятся традиционные греческие праздники (панигири), призывающие к бесконечному питью и танцам. Добраться до Китиры можно на пароме из Афин или Лаконии.

Деревня Сивота

Примерно в 5 часах езды от Афин находится Сивота - приморская деревня с тропическими пляжами, наполненными розовым песком и уединенными бухтами. Деревню уже давно облюбовали знаменитости и любители парусного спорта. Почти прозрачные бирюзовые воды пляжа, расположенного на противоположном острове Айос-Николаос, сделают отдых по настоящему незабываемым.

Гора Пелион

Кто знал, что гора может тоже быть привлекательным летним направлением? Расположенная примерно в четырех часах езды от Афин на машине (или в двух с половиной часах езды от Салоников), гора Пелион в древности считалась "летней резиденцией богов". Это неудивительно, поскольку здесь находится идеальный баланс между зеленой горной местностью и приморским раем. Песчаные и галечные пляжи вокруг Пелиона сменяются живописными горными деревушками. Некоторые из них (Portaria и Makrinitsa) предлагают остановиться в одном из множества роскошных отелей или в традиционных каменных домах, в других можно просто насладиться тихой деревенской жизнью.

Остров Патмос

В семи часах езды на пароме от Афин находится самый религиозный из островов Греции. Именно на острове Патмос (в Пещере Апокалипсиса) святой Иоанн получил видения, которые он описал в священной книге "Откровения". Пещера входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО вместе с величественным монастырем Иоанна Богослова. Монастырь был основан еще в 11-м веке и полон бесценных религиозных артефактов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы были в Греции? Расскажите свои впечатления.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.