Впечатлений хватит на неделю: 7 лучших мест в малазийском Сабахе, где нетронутая природа и прозрачные воды океана

Восточная Малайзия поражает туристов удивительной и восхитительной местностью. Если вам нравится дикая и нетронутая природа, то стоит посетить город Сабах, где можно насладиться тишиной и спокойствием, а также полюбоваться местными красотами. Вот несколько самых лучших мест в малазийском Сабахе.

Сноркелинг на острове Мантанани

К северо-западу от Кота-Белуда, который расположен в часе езды от Кота-Кинабалу, вы можете сесть на катер и отправиться в сторону островов Мантанани. Здесь есть три изолированных острова, которые окружены чистой водой. Здесь просто невероятные песчаные пляжи.

Вы можете заняться сноркелингом на островах и посмотреть на удивительные коралловые рифы. Также при желании можно отправиться в круиз по реке Кава-Кава, чтобы полюбоваться светлячками. На борту лайнера можно насладиться трапезой «шведский стол».

Клиасские острова

Возможность понаблюдать за светлячками в их естественной среде обитания говорит о том, что окружающая природа еще не испорчена, так как эти насекомые очень нежные и неустойчивые к изменениям в окружающей среде.

Можно совершить прогулку на лодке по болотам Клиаса и совершить сафари-круиз. Здесь вы сможете увидеть не только светлячков, но также и мангровые заросли и различных животных, включая обезьян.

Парк Кинабалу и горячий источник Поринг

Даже если вы не планируете подниматься на гору Кинабалу, парк все же стоит посетить, просто чтобы увидеть густой тропический лес и его обитателей.

Здесь вы можете полюбоваться богатой флорой и фауной, а затем окунуться в горячий источник Поринг. Этот источник богат серой, что делает его идеальным местом для приятного и расслабляющего времяпрепровождения после длительной прогулки.

Остров Тунку Абдул Рахман

Малайзия является домом для одних из лучших мест для дайвинга по всему миру и морской парк Тунку Абдул Рахман – одно из таких мест. Погрузившись в воду, вы попадаете в совершенно другой мир с невероятными коралловыми рифами и морскими обитателями.

Остров Динаван

Если вы находитесь в Кота-Кинабалу и хотите сбежать подальше от шумного города, то стоит посетить остров Динаван.

Это лучший выбор для проведения спокойного отдыха. Можно насладиться невероятно красивыми видами, а также попробовать множество водных развлечений от каякинга до сноркелинга.

Гора Алаб

Если пляж вам не по душе и вы предпочитаете уйти в лес и просто потеряться на природе, то поход на гору Алаб может стать идеальным вариантом. Подъем на гору очень сложен и живописен.

Гора Кинабалу

Можно увидеть звезды очень близко, если подняться на гору Кинабалу. Опытные гиды проведут вас в кемпинг на горе. Путешествие начинается с поездки в сад Порохон, расположенный далеко за городом.

Оттуда вы направитесь по тропе к кемпингу и сможете насладиться пикником у водопада.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы посетить Восточную Малайзию?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.