Саудовская Аравия объявила о своих планах на F1-2023: подробности о предстоящем соревновании

Саудовская Аравия обнародовала подробные планы относительно новой гоночной трассы, которая должна принять "Формулу-1" в 2023 году. Трасса Киддия является частью нового развлекательного и спортивного комплекса неподалеку от столицы Эр-Рияды, разработанного бывшим гонщиком "Формулы-1" Александром Вурцем. Генеральный директор проекта Майк Рейнингер утверждает, что трасса будет готова к проведению Гран-при в 2023 году.

Перспективы гонки в Саудовской Аравии

«Мы строим объект в надежде на то, что сделка с FIA будет достигнута, и в Саудовской Аравии будет проходить "Формула-1"», - сказал он.

Рейнингер отметил, что переговоры между властями Саудовской Аравии и "Формулой-1" продолжаются, добавив: «Мы строим объект, который сможет принять действительно мероприятие мирового уровня. Нам бы хотелось, чтобы тут проходили соревнования "Формулы-1". Трасса будет полностью готова к 2023 году».

По неподтвержденным данным, сделка о проведении Гран-при в Саудовской Аравии еще не заключена, но переговоры находятся а завершающей стадии. Впрочем, в руководстве F1 отказались от комментариев по этому вопросу.

Трасса официально представлена

Трасса Киддия была представлена на мероприятии в пятницу, когда несколько знаменитых гонщиков "Формулы-1" продемонстрировали ее на симуляторе. Деймон Хилл - чемпион мира F1 1996 года - был среди гостей и рассказал о своих впечатлениях во время виртуального круга по трассе.

Вместе с ним на торжественном мероприятии присутствовали экс-гонщики Дэвид Култхард и Нико Хюлкенберг, нынешний гонщик Haas F1 Роман Грожан и бывший гонщик MotoGP Лорис Капиросси. Трасса соответствует всем стандартам FIA Grade One, что позволяет ей принимать как F1, так и MotoGP, а это самые значимые соревнования в мире автогонок.

Мнение гонщика Алекса Вурца

Алекс Вурц - 45-летний бывший пилот "Бенеттон", "Макларен" и "Вильямс", двукратный победитель Ле-Мана и председатель Ассоциации водителей Гран-при. Он является гоночным дизайнером и консультантом проекта. Вурц отметил: «Это честь и дело всей жизни - спроектировать трассу в Киддии. Проект предлагает нам удивительные возможности создать с нуля настоящую гоночную арену для гонщиков и зрителей. Конструкция предлагает удивительные изменения высоты, интересно обыгрывая природный ландшафт. В равной степени она создана для того, чтобы бросить вызов как гонщикам, так и инженерам, которым придется потрудиться, чтобы правильно настроить машину. На трассе имеются как пилотажные секции, так и длинные прямые для обгонов. Благодаря нашим симуляциям, я могу заверить вас, что это будет абсолютно захватывающая гонка».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам интересны такие гонки в пустыне?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.