Самолет не мог взлететь из-за отсутствия 3-го пилота: пассажир решил проблему

Опоздание на пару часов в самолете может стать основной причиной стресса для десятков людей.

К счастью, группе пассажиров EasyJet повезло с пассажиром, который был готов помочь и доставить их всех к месту назначения. Майкл Брэдли - пилот, который жаждал провести отпуск и отправился в путешествие с женой и ребенком.

Полет был предназначен для города Аликанте в Испании

После того как все пассажиры сели на борт, они получили известие о том, что полет может быть отложен на неопределенный срок.

Это могло особенно затронуть те семьи, которые путешествовали с детьми, поэтому жена Майкла решила выяснить, в чем проблема, и узнала, что один из пилотов не прибыл, чтобы они могли взлететь.

Этот тип полета требует экипажа из трех пилотов

Как и все авиакомпании, EasyJet соблюдает ряд строгих правил безопасности, поэтому они не знали, сможет ли Майкл занять место отсутствующего пилота. Минуты прошли, и он решил позвонить в офис, чтобы объяснить, как легко ему будет позаботиться о ситуации. На нем не было формы, но он получил лицензию пилота.

Майкл длительное время не летал

В авиакомпании сказали ему, что перезвонят, и менее чем через две минуты они уже снова разговаривали, и просили Майкла сделать пересадку, чтобы облегчить задержку и трудности, возникшие из-за отсутствия пилота.

Поскольку это была довольно странная ситуация, Майкл решил объяснить, что случилось, пассажирам, чтобы убедиться, что никто не удивится, увидев, как он заходит в кабину пилотов.

«Я просто хотел провести отпуск с семьей. Если у них нет проблем с тем, что у одного из их пилотов нет униформы, тогда мы готовы отправиться в Аликанте».

Мишель Поттс, одна из пассажирок, поделилась случившимся в соцсетях и объяснила, что в ситуации нет ничего удивительного. Капитан самолета пришел к мысли, что его рейс будет полностью отменен, но сотрудник авиакомпании объяснил, что теперь у них есть помощь героя.

История стала вирусной в сетях, и все поблагодарили пилота за его помощь в том, что, несомненно, могло бы стать для пассажиров тяжелым и напряженным днем ​​в аэропорту. Авиакомпания заявила, что это исключение, и что они также очень довольны большой самоотдачей Майкла.

Но не все люди были довольны таким поворотом событий. Лететь определенно нужно, но не в таких странных условиях. Ведь вдруг пилот наделает непоправимой беды? На кону жизни пассажиров. Тем более на борту дети. Нужно всегда взвешивать все риски. В России, скорее всего, не разрешили бы заменить третьего члена экипажа простым пассажиром, хоть и имеющего удостоверение пилота.

Вы бы летели с человеком, который не имеет большого опыта в полетах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.