Рейсовый Airbus A220 превратят в частный самолет для состоятельных путешественников: дизайн интерьера обошелся в $91,5 млн

Новый Airbus A220 рассчитан на использование в качестве частного самолета. Посмотрите на дизайн стоимостью 91,5 миллиона долларов с собственным кинотеатром и большой спальней. Над ним колдовали специалисты трех компаний. Отличительной чертой борта является более высокая экономичность по сравнению с конкурентами и продуманное расположение интерьеров.

Удачное перевоплощение

Изначально самолет, ныне известный как Airbus A220, разрабатывался компанией Bombardier. Революционной модели CSeries прочили большое будущее в классе среднемагистральных лайнеров. Ее проектировали более удобной и экономичной, чем предыдущие поколения летательных аппаратов.

Когда самолет дебютировал в 2016 году, он оправдал все ожидания эксплуатирующих компаний и пассажиров. Для Bombardier все шло гладко, пока не разразился торговый спор с авиагигантом Boeing. В конечном итоге европейский Airbus взял на себя этот проект и ребрендировал его под наименованием A220.

Несмотря на смену названия, модель по-прежнему пользуется широкой популярностью у авиакомпаний Delta Air Lines, Swiss Air Lines, Air Baltic и других.

Интересный проект

Оценив удачную концепцию авиалайнера, компании Kestrel Aviation Management, Camber Aviation Management и Pierrejean Vision решили объединить усилия, чтобы на базе A220 создать частный самолет повышенного комфорта. Как раз такого судна и не хватает на рынке частной реактивной авиации.

В итоге консорциум представил свой проект. Борт A220 разделили на 5 пассажирских отсеков, включая гостиную, столовую и конференц-зону, медиалюкс, частный офис и частный люкс.

Достойный миллионеров

Заходя в самолет, пассажиры сразу же попадают в гостевой лаунж - гостиную зону с двумя секционными диванами. Здесь клиенты могут уютно устроиться на кушетках, почти как в зале своего дома.

В центре лайнера, над крыльями, расположена конференц-зона, являющаяся основным элементом любого частного самолета. Вокруг большого стола могут разместиться 7 человек. Зону допустимо использовать во время полета для проведения деловых встреч и презентаций на большом экране высокой четкости. Когда гости проголодаются, помещение превращается в удобную столовую для приема пищи.

Медиацентр призван скрасить долгие часы полета. Благодаря 75-дюймовому телевизору высокой четкости с системой объемного звучания создается кинематографическая атмосфера не хуже, чем в кинотеатре. Даже кресла напротив экрана выполнены в соответствующем стиле.

За мини-кинотеатром расположен мобильный офис. Письменный стол и журнальный столик размещены друг напротив друга, к каждому из них приставлено по 2 кресла. Можно собраться небольшой компанией и обсудить в тесном кругу детали проекта или просто поболтать в конфиденциальной обстановке. В углу находится книжная полка с телевизором.

Последнее частное отделение - святая святых. Спальня достаточно большая, чтобы вместить двуспальную кровать. Кстати, она модульная и может разделяться на 2 одноместных половинки.

Высокотехнологичная кабина для двух пилотов с экранами высокой четкости и боковыми рычагами управления входит в стандартную комплектацию. Обычная дальность полета реактивного самолета составляет 3 350 морских миль, но частная конфигурация имеет увеличенную дальность 5 000 морских миль, или более 9 000 км.

Основными конкурентами частного Airbus A220 станут корпоративные самолеты Airbus A319neo и Boeing Business Jet 737 MAX 7. Но герой статьи стоит на 10 миллионов долларов дешевле, а его турбовентиляторные двигатели Pratt and Whitney PW1500G более доступны в эксплуатации и меньше потребляют топлива.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели прокатиться на таком самолете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.