Главный тренер "Арсенала" Унаи Эмери распрощался с клубом: поиск нового наставника и увольнение старого

Руководство лондонского футбольного клуба "Арсенал" уволило главного тренера команды. О том, что Унаи Эмери лишился своего места, стало известно 29 ноября. Новость об увольнении любители футбола смогли обнаружить на официальных аккаунтах "Арсенала" в социальных сетях. Сейчас временным исполняющим обязанности главного тренера назначили Фредерика Юнгберга. Он играл за команду с 1997 по 2008 годы.

Теплые пожелания

Свое сообщение об увольнении главного тренера пресс-служба сопроводила довольно теплым пожеланием. В нем сказано, что команда в целом и руководство клуба в частности желают Унаи Эмери успехов в дальнейшей карьере и благодарят за труд, проведенный вместе с "Арсеналом". При этом руководство футбольного клуба высоко отмечает все старания главного тренера, направленные на возвращение игры команды на прежний, более высокий уровень.

Причины

Естественно, пресс-служба сообщила и причины увольнения наставника. В них отмечается, что все старания Унаи Эмери так и не привели к должному результату. "Арсенал" выступает из рук вон плохо.

Сейчас команда находится в затяжном системном кризисе. Последние игры лондонский клуб проигрывает. В Премьер-лиге Англии команда не побеждала с 6 октября. При этом "Арсенал" показывает невнятное выступление и на международной арене. Совокупность указанных факторов стала причиной увольнения главного тренера и поиска нового наставника.

Возможные кандидаты

В официальном обращении пресс-службы клуба отмечается, что команда уже начала активные переговоры с вероятными кандидатами. Естественно, конкретных фамилий пока не называется.

Футбольные эксперты пророчат на эту должность нынешнего главного наставника "Вулверхэмптон Уондерерс". Считается, что именно у Нуну Эшпириту Санту сейчас наибольшие шансы на успех и получение вакантной должности.

Некоторые фанаты футбола отмечают, что команду может возглавить и уволенный из "Тоттенхем Хотспур" Маурисио Почеттино. Несмотря на увольнение, его футбольный и наставнический таланты продолжают высоко цениться в английской Премьер-лиге.

Помимо этих фамилий, называются и многие другие вероятные кандидаты на должность. Однако сейчас информации о том, с кем конкретно ведутся переговоры, нет даже у людей, напрямую связанных с командой.

Недолгая работа

Сам Унаи Эмери начал работать с "Арсеналом" в мае минувшего года. При этом в послужном списке наставника было довольно много громких побед. Однако начало этого сезона стало для команды провальным. Именно из-за этого и было принято решение об увольнении тренера.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы следите за новостями английского футбола? Как вы думаете, кто станет главным тренером "Арсенала"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.