Преданный болельщик: мужчина выиграл в лотерею, купил любимый футбольный клуб и отдал его фанатам

Шотландская пара Колин и Кристин Вейр в 2011 году выиграла крупнейший за всю историю джек-пот в лотерее Великобритании EuroMillions на сумму 161 млн фунтов стерлингов. А теперь мужчина купил акции футбольного клуба и передает их болельщикам.

Инвестиции и благотворительность

Большую часть выигранных средств Вейр инвестировал в строительный бизнес. Кроме этого, он организовал благотворительный фонд. Среди его первых благотворительных пожертвований, кроме помощи друзьям, была и финансовая помощь футбольному клубу Patrick Thistle, заядлым болельщиком которого он является уже много лет.

Также он пожертвовал 15 тысяч фунтов шотландской организации Africa on the Ball, которая на благотворительной основе занимается развитием детско-юношеского футбола в Замбии.

Фанат всегда фанат

Футбольный клуб "Партик Тисл" является третьим по величине клубом Шотландии после Celtic и Glasgow Rangers. Но дела клуба постоянно ухудшались, и два года назад Колин Вейр еще раз оказал существенную благотворительную помощь команде, погасив все долги клуба.

Клуб так и не смог преодолеть финансовый кризис. Он опустился во второй дивизион, где также не показывает хороших результатов, и в настоящее время имеет высокие шансы выбыть и из него.

Но любовь Вейра к команде не имеет границ, как и размер его капиталов. Колин решил стать мажоритарным акционером клуба, и приобрел 55 % акций "Партик Тисл".

Дальнейшие планы Вейра

Сделку по приобретению акций футбольного клуба сопровождала шотландская корпоративная команда DWF.

На прошлой неделе поглощение футбольного клуба "Партик Тисл" компанией Колиина Вейра было завершено.

По времени сделка совпала с продажей части стадиона футбольного клуба трем компаниям, названия которых не раскрываются. В этой сделке также участвовала команда DWF по недвижимости из Глазго.

В планы Колина Вейра не входит заниматься непосредственно еще и футбольным клубом. Он хочет разделить бизнес и увлечение для души, поэтому планирует передать приобретенный пакет акций группе болельщиков клуба.

Выступая от имени группы мажоритарных акционеров, председатель правления "Партик Тисл" Дэвид Битти, комментируя покупку акций Колином Вейром, заявил, что они рады этой сделке.

Цели правления футбольного клуба и Вейра совпадают: обеспечить будущее клуба. В искренней любви филантропа-миллионера к клубу сомневаться не приходится.

Колин Вейр обязуется передать пакет акций непосредственно группе болельщиков Thistle For Ever не позднее марта следующего года. Кроме этого, он пообещал инвестировать в клуб еще 2,5 млн. фунтов стерлингов в течение нескольких ближайщих лет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Я скептически отношусь к возможностям болельщиков принимать разумные экономические решения. А вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.