Роман Абрамович перекупил лучшего нападающего "РБ Лейпциг" Тимо Вернера за 68 миллионов долларов

Немецкий футболист Тимо Вернер, нападающий из клуба «РБ Лейпциг», недавно согласился присоединиться к «Челси». 24-летний игрок сборной Германии забил 32 мяча во всех соревнованиях этого сезона, 25 из которых прошли в Бундеслиге. О переходе Тимо Вернера в «Челси» поговорим в статье.

Сделка Тимо Вернера

Британская газета The Daily Telegraph на днях сообщила о том, что Роман Абрамович, владелец «Челси», выполнил условие Вернера о выделении ему 68 млн долларов. Причем нападающий согласился заключить сделку на «Стэмфорд Бридж» и будет получать по 253 000 долларов в неделю.

Вернер, который также был связан с «Ливерпулем» и «Манчестер Юнайтед», станет вторым игроком «Челси» в следующем сезоне, после того как в феврале клуб заключил сделку на 47 млн ​​долларов с нападающим «Аякса» Хакимом Зиешем.

По словам Лестера Меркьюри, «Челси» также заинтересован в подписании контракта с защитником «Лестер Сити» Беном Чилвеллом. Главный тренер клуба, Фрэнк Лэмпард, уже давно желает повысить качество своей молодой команды.

Вернер присоединился к «Лейпцигу», оставив «Штутгарт» в 2016 году. С тех пор он забил 92 гола в 154 играх, в том числе 11 раз в 29 играх за Германию. Вернер считается одним из самых горячих перспективных игроков в мировом футболе прямо сейчас. «Челси», подписавший с ним контракт, реализовал огромный переворот для лондонской команды.

Немного о Романе Абрамовиче

Российский предприниматель Роман Абрамович купил «Челси» тогда, когда клуб находился на грани банкротства. Он выкупил клуб у Кена Бейтса за 230 млн евро. В Британии российского олигарха встретили двусмысленно: просто никто не знал, чего следует ожидать от нефтяного магната.

«Владельцем клуба стал человек, о котором мы почти ничего не знаем, - сказал Тони Бэнкс, бывший министр спорта. – Надо было сперва собрать сведения о том, кто будет теперь руководить «Челси», а после уже принимать решение».

В 2019 году, по версии журнала «Форбс», состояние Абрамовича насчитывало 12,4 млрд долларов США. В рейтинге самых состоятельных коммерсантов РФ он находился на 10 месте, в аналогичном рейтинге Великобритании – на 9.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы являетесь болельщиком "Челси"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.