"Ливерпуль" выигрывает титул Премьер-лиги, заканчивая 30-летнее невезение. Тренер Юрген Клопп привел команду к победе

Английская Премьер-лига приостановила игры с началом пандемии коронавируса. В марте до чемпионского титула "Ливерпулю", любимейшей команде Великобритании, нужны были всего две победы. После рестарта матч в июне на стадионе "Энфилд" против "Эвертона" посмотрело 5,5 млн человек. А после игры "Челси" с "Манчестер Сити" (2:1) стало понятно, что "Ливерпуль" становится чемпионом Премьер-лиги досрочно - за семь туров до окончания игр!

Успех команды и тренера Юргена Клоппа

Четыре с половиной года у руля команды Юрген Клопп, до этого семь лет возглавлявший "Боруссию". Именно с ним связывают успех "Ливерпуля", который в родном чемпионате не добивался победы с сезона-1989/1990. В 2019-м "красные" возглавили Лигу чемпионов, одержать верх в Премьер-лиге стало для них делом чести.

"Ливерпуль" считается самым дорогим клубом, где звездный состав не меняется уже два года. Чего стоит один вратарь! Алисон Бекер по праву считается лучшим на сегодняшний день в мире. Рекордсмен по победам, клуб по-новому заиграл с приходом в команду Клоппа. Тренером восхищаются абсолютно все - не только фанаты клуба, но и противники. Мастер прессинга и позиционной игры, он создал коллектив, в котором друг друга понимают с полуслова.

В этом большая заслуга капитана, играющего на позиции центрального полузащитника. Джордан Хендерсон - настоящая личность и правая рука тренера. В "Ливерпуле" нет лучшего форварда - у него лучшее трио, работающее в одной связке: Салах - Мане - Фирмино.

И все же по-настоящему восхищенные взгляды обращены к тренеру - неунывающему, страстному Юргену Клоппу, который заряжает своей энергией, стоя на боковой линии.

Благодарность

На стадионе "Энфилд" его имя будет значиться в ряду других легенд "Ливерпуля" - Билла Шенкли, Кенни Далглиша и Бобби Пэйсли. 8,3% британцев болеют за именитый клуб, который подарил в нынешнем сезоне своим фанатам футбола настоящую радость - 20 очков отрыва в турнирной таблице.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы следите за играми английской Премьер-лиги?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.