Американская школьница сломала ожерелье, которое купила для подруги, чтобы справиться с запугиванием

По данным национального центра профилактики издевательств PACER в США, более 1 из 5 учащихся сообщают о том, что подвергаются запугиванию, что составляет более 20 % от всех студентов. Существует множество профилактических программ для решения этой проблемы, поэтому родители могут получить ложное ощущение безопасности. Некоторые считают, что то, что происходит в школе, не является проблемой, а учителя и другой персонал предотвратят все неприятности. Оказывается, этого недостаточно. Родители всегда должны следить за признаками проблем в школе у ребенка.

История одной семьи, как подтверждение актуальности проблемы

Одна мать решилась рассказать о замечательной победе дочери над хулиганкой. Для этого она опубликовала пост в Reddit. Как рассказала женщина, бывшая подруга оказывала давление и дразнила ее дочь. Она манипулировала другими друзьями, но причиняла неудобства и ее дочери. "Моя дочь изменила стиль в одежде и стала замкнутой, начала слушать грустные песни и говорила, что больше не сможет заводить друзей", — сказала мать. Оказывается, девочка пыталась скрыть неприятные обстоятельства. Ситуация стала известной только тогда, когда мать ее подруги сообщила о неприятной ситуации родителям девочки.

Встревоженная родительница решилась опубликовать историю после инцидента в школе, когда ее вызвал директор.

Как это произошло?

Ей позвонили из школы, которую посещает девятилетняя дочка, с просьбой прийти на прием к директору, потому что, как сказала администрация, ее ребенок испортил чужое имущество. Это очень удивило мать, поскольку она знала, что у ее дочери достаточно своих хороших вещей, к тому же, она не попадает в подобные ситуации. Когда мать вошла в кабинет, у директора уже сидела ее дочь, которая, как ни странно, улыбалась до ушей.

Когда все заняли свои места, директор сразу же начал беседу о том, что девочка сознательно сломала ожерелье другого ребенка. Он не скупился на выражения, упомянул, насколько это неприемлемо. Когда он закончил, мать решила не делать вывод, а уточнить у дочери, что же случилось. Услышав версию последней, мать сразу все поняла.

Неожиданный поворот

Вот, что она рассказала в соцсети: "В прошлом году моя дочь накопила свои карманные деньги, чтобы купить парные кулоны для нее и девушки, которая на нее пожаловалась. Я заказала их в интернет-магазине. В этом году дружба закончилась, когда я обнаружила, что ее подруга пыталась вымогать у своих друзей, а потом и у моей дочери дорогие покупки. Просьбы сопровождались угрозами. Например, моей дочери она сказала, что рассорит ее со всеми друзьями и ей даже будет не с кем позавтракать в школе. В результате моя дочь прекратила контакт и продолжила дружить с другими детьми. Все шло хорошо, пока эта девочка не стала постоянно требовать, чтобы моя дочь отдала ей один из парных кулонов. Факт, что именно наша семья изначально купила эти ожерелья, очевидно, являлся очень важным, но администрация не сразу обратила на него внимание.

Мои племянники хорошо общаются со своими кузенами, поэтому расстроились, когда узнали о проблеме моей дочери. Они решили предложить ей возможность решить ситуацию. В прошлые выходные они достали инструменты и помогли моей дочери разбить кулон на несколько частей молотком и плоскогубцами. Дочка положила кусочки украшения в шкатулку, чтобы напомнить самой себе о том, что могут сделать фальшивые друзья."

Возмездие

"Очевидно, что та девушка постоянно требовала отдать один кулон ей, поэтому моя дочь составила свой план. Она положила кусочки кулона в небольшую сумку и взяла их сегодня в школу. Затем она высыпала их перед этой девочкой и сказала, что даст ей ожерелье, если она любит пазлы, но ей, ко всему прочему, понадобится клей. Видимо, девочка покраснела и рассказала все учителю, причем преподнесла все так, будто моя дочь испортила ее украшение. Тогда директор вызвал мою дочь в кабинет.

Я не могла оставаться спокойной и рассмеялась. Было очевидно, как на лбу директора вздулась вена, когда он смотрел на то, как я смеюсь. Я достала свой телефон, показала историю покупок, чтобы подтвердить, что именно мы купили ожерелья. Моя дочь имеет полное право уничтожить свою собственность, если она того пожелает.

В итоге нас отпустили. Моя дочь снова ушла в класс, истерически смеясь. Племянница и племянник очень горды и планируют на следующих выходных поехать за город, чтобы отпраздновать эту маленькую победу".

Эта ситуация стала конечной точкой в неприятной истории. Раньше, когда героиня этой истории пыталась заговорить или поиграть с другими девочками, они отказывались. Оказалось, что им каждый раз угрожала хулиганка. В итоге девочке ничего не оставалось, как начать играть в футбол с мальчиками, что в итоге оказалось даже интереснее. К счастью, для этой девятилетней девочки история с запугиванием не стала очень печальной, поскольку она имела отличную поддержку своей семьи, несмотря на не совсем рациональную реакцию школьной администрации.

А вы сталкивались с запугиванием в школе?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Малые, а уже такие... Жуть.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.