Французский изобретатель стал первым, кто пересек Ла-Манш на реактивном флайборде

Преодолеть Ла-Манш по воздуху: французский изобретатель воплотил в жизнь собственную гениальную идею, перелетев через канал, разделяющий две страны, на реактивном флайборде.

Рисковый шаг

Первая попытка перелета была провальной, но Фрэнки Сапата не отчаялся и решился на повторение своего подвига. Ему удалось преодолеть 35 километров всего за 20 минут. Изобретатель приземлился утром 4 августа в заливе Святой Маргариты в Дувре. Внушительное расстояние Фрэнки преодолел на безумной скорости в 140 км/час, удерживаясь при этом на высоте 15-20 метров над уровнем моря.

Сапате удалось воплотить в жизнь мечту изобретателей и гениев всех времен и народов, поднявшись в воздух и найдя ответ на вопрос о том, может ли человек летать. Согласитесь, полеты при помощи достижений техники - нечто иное, чем удержание человека в воздухе и преодоление большого расстояния.

Первая попытка и последствия изобретения

Сапата занимался разработкой своего флайборда несколько лет. Первая его попытка оказалась неудачной и провалилась: ему не удалось заправиться в воздухе, из-за чего он упал в воду 25 июля.

Согласно данным BBC, Фрэнки принял участие в военном параде, проведенном в честь празднования Дня взятия Бастилии в Париже 14 июля. Президент Франции Эммануэль Макрон был поражен и впечатлен разработкой гения.

Реактивный флайборд, созданный французским изобретателем и продемонстрированный им всему миру, найдет своих поклонников не только среди гиков, мечтающих летать, но и среди военных. Доказательством интереса последних стало участие Сапаты в военном параде.

Безумный и рискованный поступок французского изобретателя стал подтверждением его гения и привлек немало внимания к его личности. Что нас ждет после подобной демонстрации возможностей современных технологий и как будут применяться подобные флайборды в дальнейшем - покажет время.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, в каких целях можно использовать флайборд?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.