Пользователи ликуют: компания Google внедрила поддержку многооконного режима для решения нескольких задач на iPad

Пользователи интернет-браузера Chrome дождались внедрения многооконного режима для устройств iPad. Теперь новшество Google позволит им решать одновременно несколько задач, меняя размеры окон и пользуясь функцией совмещения вкладок на экране Split View.

Новый уровень многозадачности

Интеграция многооконного режима была анонсирована в релизе iPadOS 13 еще полгода назад, а сейчас этот функционал появится в бета-версии обновленного Chrome.

Предусмотрено несколько инструментов управления многооконным режимом для браузера iPad, в том числе базовые возможности изменения размерных параметров и одновременное размещение окон в экране Split View.

Хотя спрос на многооконность в Chrome для iPad давно вырос, в Google не спешили его внедрять. Теперь, к радости многих пользователей «яблочных» планшетов, это произошло. В меню браузера появился соответствующий пункт, позволяющий открывать новые вкладки, изменяя параметры представления окон.

В бета-версии нового Chrome для iPad также предусмотрены и новые возможности обеспечения безопасности. Речь идет о функции Safety Check, благодаря которой будет осуществляться проверка надежности паролей. Кроме этого, пользователи смогут делать полные скриншоты просматриваемых веб-сайтов. Обещают разработчики и улучшенную поддержку приложения «Файлы».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А каким браузером пользуетесь вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.