В мобильный Chrome вернулась отключенная два года назад функция: в режиме инкогнито снова можно делать скриншоты

Google анонсировал оптимизацию режима инкогнито в Chrome. В Chrome 76 необходимо закрыть лазейку, которая ранее позволяла веб-сайтам распознавать активированный режим. До сих пор операторы веб-сайтов могли использовать уловку, чтобы определить, активировал ли пользователь режим инкогнито в своем браузере Chrome.

Также Google хочет восполнить этот пробел в новой версии, которая должна быть выпущена в конце июля. Затем Chrome 76 должен позволить пользователю снова выходить в Интернет конфиденциально и анонимно, если это необходимо, как Google заявил в соответствующем сообщении в блоге.

Chrome: запрос API для обнаружения режима инкогнито

Разрыва на самом деле нет, это скорее «видимая» настройка. В режиме инкогнито так называемый API файловой системы в настоящее время по умолчанию отключен. В обычном режиме API активирован, поэтому веб-сайтам просто нужно запрашивать API. Если ответа нет, это почти наверняка пользователь Chrome с включенным режимом инкогнито. Известно, что теперь в этом режиме можно будет делать скриншоты.

Google не хочет отменять функцию инкогнито в Chrome

Оператор поисковой системы сказал, что Google понимает озабоченность интернет- издателей. Однако принцип режима инкогнито был бы подорван, если бы это еще можно было распознать. В конце концов, есть много причин, по которым пользователи хотят находиться в интернете анонимно: по политическим причинам или в связи с проблемами насилия в семье. Поэтому Google отключит возможность запрашивать статус API файловой системы в Chrome 76.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы пользуетесь функцией инкогнито?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.