Apple анонсирует новый iPad: в нем впервые применена технология лазерного сканирования

Еще не успело общество переварить информацию о том, что руководством компании Apple принято решение выпустить сразу две модели бюджетных телефонов, как мир технологий облетела очередная новость. Специалисты Apple анонсировали ни много ни мало - внедрение космических технологий в свою продукцию.

Послезавтра наступает сегодня

В частности, речь идет об устройстве лазерного сканирования местности, которое будет идти в блоке с камерой. Такие технологии обычно используют для спутникового зондирования Земли, чтобы получать невероятно детализированные данные о ландшафте и его изменениях.

Но зачем это Apple?

Конечно, мобильные устройства на орбиту планеты отправлять никто не намерен. Портативные и упрощенные сканеры планируется задействовать в приложениях дополненной реальности. Известно, что игры и программы, в которых есть элементы виртуализации, уперлись в потолок возможностей. Генерируемую устройством картинку при всем желании нельзя назвать естественной.

Дополненная реальность плохо вписывается в "реальную реальность". Изображения накладываются топорно и выглядят мультяшно. Лазерный сканер Lidar позволяет определять глубину, форму и местоположение объектов в комнате. Это должно помочь сформировать более естественную картинку. Реальные изображения и 3D-графика будут скомпонованы вместе более точно, чем раньше.

Какое устройство будет первым?

Обычно руководство Apple устраивает помпезные презентации с привлечением тысяч журналистов из влиятельных изданий и блогеров. В этот раз внедрение важной технологии было анонсировано через пресс-релиз. В компании посчитали неправильным собирать много народа в одном месте на фоне пандемии коронавируса.

В сообщении говорится, что первый космический лазер Lidar появится в планшетах iPad Pro. Что же, это логично. На большом экране дополненная реальность будет смотреться более эффектно. Покупателям будут доступны 11- и 12,9-дюймовые версии нового планшета по цене 799 и 999 долларов соответственно. Сколько они будут стоить в России, не уточняется.

Apple заявила, что технология Lidar может также использоваться для измерительных приложений. Например, в качестве дальномера, определения роста человека или размеров любого другого объекта.

Также компания из городка Купертино представила отдельную съемную клавиатуру Magic Keyboard. Ее стоимость оценена в $299 для версии 11" и $349 для версии 12,9".

Что же, за последние годы это реальная инновация, внедряемая "Эпл". До этого ей приходилось догонять технологически более продвинутые смартфоны от корейских и китайских производителей. Теперь ждем обратного эффекта, когда все начнут копировать достижения американцев.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравится продукция Apple?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.