Apple представила новый трекпад iPad Pro с автономной клавиатурой и улучшенными функциями

IPad 2020 года может получить одну из самых желанных функций, которую все ждали 10 лет с тех пор, как Apple впервые показала планшет. Культовый планшет Apple значительно эволюционировал за последнее десятилетие, становясь тоньше, мощнее. И ожидается, что эта эволюция продолжится в 2020 году.

Слухи об iPad 2020 уже начинают появляться, поскольку Apple, как известно, раскрывает новые модели iPad весной каждого года.

Более подробные характеристики

Устройство, которое вы видите на фотографиях, не является новым MacBook от Apple — это последний iPad Pro, анонсированный в среду утром.

Новый iPad Pro - это эволюция текущей модели: он получил более быстрый чип, новую сверхширокоугольную камеру, микрофоны студийного качества и лидарный сканер, который позволяет сканировать 3D-объекты.

Клавиатура в качестве дополнения превращает iPad Pro в ноутбук, с трекпадом и всем остальным.

Еще одно сходство с ноутбуками Apple: ценообразование. Цена на планшет начинается с $ 800.

Самый мощный и самый дорогой планшет Apple iPad Pro прошел через эволюционный “капитальный ремонт”.

Дата релиза

В 2019 году Apple представила последнюю версию iPad Air и iPad Mini в марте, а затем, в сентябре, последний 10,2-дюймовый iPad (самую популярную модель Apple). Apple представила iPad 2018 года на специальном мероприятии, посвященном образованию, в марте, поэтому есть большая вероятность, что Apple анонсирует новый планшет в начале весны.

Когда речь заходит об iPad Pro, немного сложнее предсказать дату релиза. Прогнозист Apple Минг-Чи Куо заявил, что мы должны увидеть новый iPad Pro уже в этом месяце, то есть в марте 2020 года.

iPad Pro 2020

Хотя iPad в прошлом поддерживал внешние клавиатуры, новая клавиатура добавляет трекпад — первый в истории Apple, и функцию, которая требует переосмысления того, как работает операционная система iPad.

С этой целью Apple добавляет поддержку трекпада, включая сторонних мышей, через iPadOS 13.4. Но это не будет работать, как обычная мышь на компьютере.

"Курсор отображается в виде круга, который выделяет элементы пользовательского интерфейса, текстовые поля и приложения на главном экране и док-станции, давая четкое представление о том, на что пользователи могут нажать", - говорится в пресс-релизе Apple. Поддержка трекпада будет поддерживаться у различных моделей iPad, включая iPad Pro, iPad Air 2 и более поздние модели.

Другое важное дополнение к новому iPad Pro - лидарный сканер, предназначенный для оказания помощи с работой в приложениях, поддерживающих дополненную реальность.

Появление нового инструмента - лидарный сканер

Он может быть использован для измерения 3D пространства — важный инструмент в AR. "Лидарный сканер измеряет расстояние до окружающих объектов на расстоянии до 5 метров, работает как в помещении, так и на открытом воздухе, а также на уровне фотонов с наносекундной скоростью", - говорится в сообщении Apple.

Цена новой модели

Новый iPad Pro доступен, начиная со среды, но цена 11-дюймовой модели начинается с $800. Волшебная клавиатура с трекпадом будет доступна только в мае и будет стоить свыше 300$ (24 тыс. рублей по новому курсу).

Последние версии iPad Air и iPad mini продаются за $499 и $399 соответственно. Как правило, существует большой разрыв между выпусками для этих моделей, поэтому новые их версии не ожидаются.

Затем есть iPad Pro, который в настоящее время стоит более $799 для 11-дюймовой модели и $999 для 12-дюймовой модели. Вполне возможно, что некоторые из известных функций Pro, в том числе массив тройной камеры, могут поднять эти стартовые цены на новинку, но, вполне вероятно, что следующее поколение iPad Pro более или менее останется в том же ценовом диапазоне.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть что-нибудь их техники Apple?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.