Новое приложение Adobe Photoshop Camera от создателей популярного графического редактора теперь доступно для устройств на iOS и Android: как им пользоваться

Любите ли вы редактировать фотографии? Если да, тогда недавняя новинка от Adobe (разработчик программного обеспечения) вам обязательно понравится. Компания запустила новое приложение Photoshop Camera: хотя эта программа определенно не заменяет Photoshop или Lightroom, она может добавить вашим фотографиям немного изюминки. Как пользоваться данным приложением?

Первые впечатления

Приложение доступно для устройств на Android и iOS, хотя для его корректной работы вам потребуется современное или более мощное устройство. Компания даже выпустила короткий ролик, на котором показано, какими опциями можно воспользоваться в процессе редактирования снимков.

Примечательно, что приложение Adobe Photoshop Camera не совместимо с Pixel 3a XL (устройство было выпущено в мае 2019 года), но гармонично работает на iPad Pro.

Стоит отметить, что графический редактор довольно прост в использовании. Так, фото слева было выполнено при помощи эффекта портретного объектива, в то время как для фото справа были задействованы настройки Vibrance для насыщенности изображения.

Интерфейс приложения практически не отличается от большинства других программ: присутствуют кнопка спуска затвора, значки для настройки различных параметров (например, опции соотношения сторон и вспышки), а также ярлык для переключения между передней и задней камерами вашего устройства.

Как пользоваться

Значок в виде трех звездочек слева от кнопки спуска затвора открывает меню в нижней части экрана (как на фотографии выше). В данном меню можно выбрать различные объективы и фильтры для редактирования фотографий (значок глобуса в левом верхнем углу позволит вам управлять сохраненными объективами или искать новые).

Доступные объективы варьируются от стандартных настроек оттенка, насыщенности, контраста и эффектов размытия до полноценного использования анимированных элементов, превосходящих все, что вы могли видеть в Instagram или Snapchat.

Дополнительно

В приложении есть возможность применить портретный фильтр, который может добавить эффект глубины резкости к фотографиям, снятым на устройствах, стандартные функции которых обычно не позволяют сделать что-либо подобное. Так, упомянутая выше опция Vibrancy может вырезать объект из фона без каких-либо дополнительных шагов редактирования.

Вы можете просмотреть сделанные снимки в самом приложении или импортировать их. Коснитесь одной фотографии, чтобы открыть редактор, который позволит вам внести изменения при помощи различных настроек и эффектов. Примечательно, что инструмент Magic Wand выполнит за вас автоматическое редактирование, если вы располагаете небольшим количеством времени.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Любите ли вы редактировать фотографии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.