Предстоящая цена OnePlus Z может быть намного ниже, чем мы могли бы себе представить

Выход смартфона OnePlus Z уже не за горами, есть все основания предполагать, что модель будет успешной. И не столько благодаря своим техническим характеристикам и функциям, сколько по причине низкого ценника.

На фоне слабого конкурента

Сразу несколько факторов могут сделать грядущий OnePlus Z бестселлером в своей нише, и не только. И что самое интересное: главные из этих обстоятельств прямо не относятся к его рабочим характеристикам. Во-первых, речь идет о низкой стоимости, а во-вторых, основной конкурент уже и благодаря своим техническим данным вполне претендует на провал. Речь идет о модели Pixel 5 от Google, которая, скорее всего, станет разочарованием для поклонников.

Среди главных недостатков Pixel 5 отмечается применение скромного процессора Snapdragon 765. Это означает, что аппарат не сможет даже теоретически рассчитывать на соперничество на рынке с флагманами уровня Galaxy S20. Можно вспомнить о том, что Google и не стремится к гонке за лидерство в этом сегменте, но с учетом преимуществ OnePlus Z провал Pixel 5 может быть уж слишком чувствительным и финансово, и репутационно.

Борьба ценников

Справедливости ради надо отметить, что у Pixel 5 есть сильные стороны наподобие удачной камеры и доступа к самым свежим обновлениям Android. И еще одно достоинство обеспечено именно применением процессора Snapdragon 765, который не только обуславливает низкую производительность аппарата, но и позволяет компании расширить аудиторию потенциальных клиентов за счет более привлекательной цены. Но, это будет преимущество в сравнении с iPhone 11 или флагманами на ОС Android, но никак не с моделью OnePlus Z.

Как ожидается, Pixel 5 будет стоить 699 долларов, в то время как OnePlus Z предложат за 349 долларов.

Точных данных о стоимости пока нет, но не исключена даже стартовая планка у OnePlus Z в 299 долларов. То есть, в любом случае о сопоставлении смартфонов по ценам говорить не приходится, если даже Pixel 4a оказывается более дорогим.

Более того, Pixel 5 далеко не единственный пострадает от такого соперничества на рынке. OnePlus теми же 299 долларами может сделать едва ли не самое лучшее предложение в сегменте. И если взять в расчет финансовые последствия от коронавируса для клиентов самого разного уровня, то все сомнения в успехе новинки отметаются.

Сбалансированное предложение

Впрочем, не все так просто с начинкой и у OnePlus Z. Вновь надо подчеркнуть, что за такую сумму о полноценном сравнении технических двух новинок не может быть и речи.

Так или иначе, Snapdragon 765 будет применяться и компанией OnePlus в ее смартфоне, но этот выбор именно в рамках баланса потребительной привлекательности будет компенсирован другими качествами даже без опоры на ценник. Например, аппарат получит много памяти и эффектный дизайн.

На отличные перспективы OnePlus Z косвенно указывает и общая стратегия производителя, который активными темпами наращивает свой технологический потенциал. Смартфоны этой марки становятся лучше и предлагаются по крайне привлекательным ценам.

Поэтому вполне вероятно, что и OnePlus Z готовится как серьезный конкурент флагманских смартфонов. И хотя по функционалу с технической начинкой модель вовсе не относится к элитному классу аппаратов, цена с изменившимися критериями выбора потребителей может скорректировать характер конкурентной борьбы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А каким смартфонам в этой нише вы отдаете предпочтение?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.