Инсайдеры: Apple начнет производство 6,1-дюймовых моделей iPhone 12 уже в июле - раньше двух других моделей

Apple, как сообщается, начнет производство новых моделей iPhone 12 с 6,1-дюймовым экраном уже в июле, опередив две другие модели, которые, как ожидается, запустят этой осенью. По сообщениям самой компании, срыв производства Apple связан с сенсорными модулями, которые должны быть переданы на аутсорсинг для 6,1-дюймовых моделей, однако это не нужно для двух других моделей - с экранами 5,4 и 6,7 дюймов.

Остановка производства

Когда в начале этого года пандемия коронавируса молниеносно распространилась практически по всему миру, это, безусловно, затронуло всех, в том числе и крупные компании, такие как Apple. Случилось так, что каждая крупная конференция разработчиков, все мероприятия, посвященные показу, и торговые выставки были отложены или отменены.

Казалось неизбежным, что выпуск изготавливаемой продукции также будет затронут, что означало бы остановку всего производства. В конце концов заводы по всему миру были закрыты на карантин, чтобы остановить распространение коронавируса и обеспечить безопасность сотрудников.

Тем не менее, по большей части, все планы выпуска изготавливаемой продукции остались в соответствии с графиком, включая и выход новых моделей MacBook Air, iPad Pro и iPhone SE. И новый отчет предполагает, что iPhone 12 будет запущен вовремя.

Цепочка поставок

Массовое производство 6,1-дюймовых моделей 12-го iPhone начнется в июле-августе, опередив другие модели 2020 года, выпуск которых запланирован на конец этого года. Причина смещенного начала запуска заключается в том, что в двух 6,1-дюймовых моделях будут использоваться сенсорные модули, которые должны быть переданы другим партнерам по цепочке поставок. Между тем, в 5,4-дюймовых и 6,7-дюймовых моделях используются OLED-панели от Samsung, оснащенные технологией Y-OCTA. Эти панели Y-OCTA имеют встроенные сенсорные датчики и не требуют отдельного сенсорного слоя.

Выход двух моделей

Предыдущие слухи предполагали, что этой осенью будет выпущено четыре новых модели iPhone. Однако в апреле текущего года представителями производителя было объявлено, что вначале на рынках будет представлено две базовые модели iPhone 12: одна с 5,4-дюймовым дисплеем, а вторая с 6,1-дюймовым дисплеем.

Обе эти модели оснащены двумя задними камерами и алюминиевыми корпусами, а также чипами A14, OLED-дисплеями и поддержкой 5G.

Второй 6,1-дюймовой моделью станет iPhone 12 Pro, в которую добавлена третья камера, сканер LiDAR и корпус из нержавеющей стали. Наконец, 6,7-дюймовый iPhone 12 Pro Max будет иметь те же обновления, что и iPhone 12 Pro, но в еще большем форм-факторе с самым большим экраном на сегодняшний день среди всех iPhone.

Предположения аналитиков

Если производство действительно начнется в следующем месяце, вполне вероятно, что iPhone 12 все уже находится на пути к запуску этой осенью. Такое предположение последние недели высказывают многие, в том числе репортеры и аналитики.

Вероятнее всего, что запуск линии моделей iPhone 2020 будет в октябре, как и ожидалось ранее.

Представители корпорации Apple мало что говорят о своих планах на осень. Также в сообщениях некоторых источников утверждается, что Sony, которая планирует выпустить PlayStation 5 в этом сезоне, на самом деле сокращает производство из-за ожидаемого падения спроса. Даже если производство идет гладко, вполне возможно, что Apple скорректирует свои планы выпуска новых моделей по той же причине.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы ждете выхода новых моделей iPhone 12?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.