Умные часы Apple наконец-то получили функцию, которой им не хватало уже много лет - отслеживание сна

Компания Apple по традиции планирует ежегодное обновление своей версии умных часов, которые на этот раз получат название Series 6. И самое важное заключается в функционале гаджета. Производитель намеревается наконец догнать в этой нише своих конкурентов - Fitbit и Samsung, а сделать это ему поможет возможность отслеживания сна.

Новый этап развития

Часы Apple Watch регулярно подвергаются тем или иным изменениям, которые способствуют расширению функционала и повышению производительности устройства. Это происходит каждый год, но в этот раз обновление обещает стать по-настоящему впечатляющим.

Функция отслеживания сна станет частью программного обеспечения устройства. Взаимодействие с ней будет осуществляться посредством специального приложения Sleep. Данная программа, в частности, отображает график, в котором можно будет отслеживать параметры недельного режима сна. Одним из внешних датчиков, которые будут помогать приложению в сборе данных, станет акселерометр. С его помощью часы смогут определять, спит владелец или нет.

В рамках конкурентной борьбы

Внедрение приложения для отслеживания сна для Apple имеет огромное значение как фактор конкурентной борьбы с Fitbit и Samsung. На сегодняшний день эти производители умных часов выигрывают по ряду параметров в данном сегменте, в том числе и за счет предложения функции отслеживания сна.

Для компенсации этого недостатка владельцам Apple Watch нужно было загружать сторонние приложения, которые адаптировались к аппаратной части гаджета. Обновление, в свою очередь, позволит заметно увеличить время автономной работы устройства и укрепить престиж компании на рынке умных часов.

Для реализации новой функции компания могла подготовить и специальную элементную базу для гаджета. Как минимум, об этом можно судить по увеличенному времени автономной работы, что является одним из ключевых конкурентных характеристик устройства. Достаточно сказать, что модели Fitbit могут работать без подзарядки несколько дней подряд, в то время как прежние версии Apple Watch нуждались в восполнении энергии каждый день. Но теперь, похоже, ситуация изменится и обновленная модель Apple Watch станет более удобной в повседневной эксплуатации.

Контроль уровня кислорода в крови

Еще одним дополнением, которое войдет в новую версию Apple Watch, вероятно, станет функция измерения насыщения крови кислородом. Компания Fitbit обеспечила свои часы аналогичной функцией в начале текущего года, и, как показывают исследования экспертов, Apple мог использовать в новом коде ПО схожие алгоритмы.

Данная возможность позволит владельцам получать информацию о критических уровнях насыщения крови кислородом. Например, когда этот показатель падает ниже заданного значения. По схожему принципу, например, работает измеритель частоты сердечных сокращений.

Дизайнерское исполнение

В отличие от функционала, ждать дизайнерских новшеств от Apple Watch Series 6, скорее всего, не стоит. Согласно текущей информации, устройство будет похоже на версию Series 4. В 2018 году при очередной смене поколений компания решила изменить дизайн гаджета, наделив его тонким корпусом и массивным дисплеем. Этот же формат был использован в Series 5 и, похоже, перейдет в новую генерацию.

Есть также сведения о водостойкости часов, но точные данные относительно этого свойства гаджета пока отсутствуют. Прежние поколения также отличались устойчивостью к воде, и в этот раз это качество может быть улучшено.

Новый процессор

Традиции обновления Apple Watch сохранятся и в части процессора. Как и каждый год прежде, аппарат добавит в производительности. И с учетом того, что Series 5 в этом отношении не стал особенно прорывным, новая версия может сильно удивить пользователей своей работоспособностью. Как обещают разработчики, часы Series 6 будут быстрее передавать данные по беспроводным каналам, а также увеличится производительность работы модулей сотовой связи и Wi-Fi.

Для нового поколения умных часов Apple также будет подготовлена и свежая версия программного обеспечения. Модель 2020 года получит платформу операционной системы watchOS 7, которая уже была представлена разработчиками. Наряду с приложением Sleep пользователи Series 6 получат и такие новые функции, как напоминание о мытье рук, поддержка новых форматов тренировок и другие.

Выпуск нового поколения Apple Watch произойдет в сентябре 2020 года, когда будут представлены и новые iPhone. Не исключено, что на рынке аппараты появятся в том же месяце.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что бы вы добавили из новых функций в умные часы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.