Дата выхода Samsung Galaxy S21 все еще далека, но уже есть описание первого конкурента iPhone 12

Дебют очередного поколения главного конкурента iPhone 12 пока еще не близок, но Samsung уже подготовил описание грядущей новинки. Компания пока еще не готова раскрыть все подробности о Galaxy S21, но ряд интересных фактов о модели заслуживает внимания.

Флагманский набор

В Samsung готовятся к показам нескольких флагманов 5 августа. Среди ожидаемых новинок значатся Galaxy Z Fold 2 и Galaxy Note 20. Модели также вызывают немалый интерес у поклонников, но это не те игроки рынка, которым суждено тягаться с iPhone 12. Тем не менее уже известно, что Fold 2 появится на рынке в сентябре, а Note 20, возможно, уже этим летом. Как ожидается, данные аппараты получат 7-нм процессоры Qualcomm подобно модели Galaxy S20.

Конкурентное преимущество

Основную конкуренцию iPhone 12 составит именно Galaxy S21, появление которого ожидается после Fold 2 и Note 20. Причем смартфон Apple будет базироваться на высокопроизводительном процессоре A14, что станет одним из главных преимуществ его аппаратной начинки. Как минимум возможности iPhone 12 в работоспособности заметно превзойдут версии 11 и SE.

О потенциале процессора A14 можно судить хотя бы по тому факту, что его модификации в будущем могут использоваться для новых поколений iPad и Mac.

Как ожидается, именно Galaxy S21 может составить достойную конкуренцию iPhone 12 с новым чипом в показателях производительности. Для этого компания Samsung должна будет представить аппаратную начинку с процессором, реализованным по 5-нм техпроцессу.

Ассортимент моделей

Аппарат Galaxy S21 может быть представлен в виде трех моделей в 2021 году. Это будут разные версии устройства, что не должно удивлять поклонников серии. К слову, iPhone 12 также выйдет в нескольких вариациях.

Все ключевые модели на базе Galaxy S21 будут поддерживать связь стандарта 5G. Впрочем, не исключается и возможность поддержки 4G/LTE в целях привлечения аудитории, которая ищет более доступные варианты среди флагманских предложений.

Удешевление серии

В принципе, особенностью нового поколения серии станет более лояльная ценовая политика. Известно, что компания Samsung поставила задачу снижения стоимости в целях повышения привлекательности продукта на рынке. Во многом на это решение компанию подтолкнула кризисная обстановка и общее снижение покупательской активности.

Для пользователей это хорошая новость, но важно также понимать, какими будут пути достижения компромисса между качеством и ценником. В частности, не исключен отказ от некоторых современных функций, а также экономия на дисплее, который уже критикуется за низкую частоту обновления.

Также для Samsung Galaxy S21 не будет увеличена память до 512 ГБ. Скорее всего, сохранятся форматы выпуска аппаратов с хранилищем на 128 ГБ и 256 ГБ. Ограничение в памяти как раз является следствием того, что компания фиксирует отсутствие готовности клиентов доплачивать за объемные накопители. Этим объясняется и в целом отсутствие версий с памятью на 1 ТБ.

Так или иначе, на данном этапе судить о будущем исполнении Galaxy S21 пока еще рано. Производитель мог выпустить часть информации в рамках подготовки к конкурентной борьбе, но в любом случае выход аппарата на рынок состоится не раньше зимы 2021 года. А за это время еще многое может измениться. Другое дело, что и о возможных изменениях в окончательном варианте представители Samsung, скорее всего, сообщат в ближайшие месяцы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какому смартфону из флагманов этого сезона вы бы отдали предпочтение?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.