Apple на Всемирной конференции разработчиков (WWDC) представила концепцию превращения смартфонов iPhone в виртуальные ключи для автомобиля

Новинка от Apple позволит избавиться от больших, громоздких ключей для разблокировки и запуска автомобиля. Компания утверждает, что с помощью iPhone можно будет открыть дверь, приложив смартфон к ручке.

Замена ключей

Многолетние попытки Apple создать собственный автомобиль, так и не привели ни к каким результатам, но по данным компании, ее информационно-развлекательная система CarPlay доступна в 97% новых автомобилей.

«Ключи для автомобилей существуют уже порядка ста лет, и на данной момент они стали довольно большими и неудобными. Если мы совместим ключи со смартфоном, это облегчит жизнь водителям» - сказал Крейг Федериги, старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения.

Первым автомобилем, который получит данную функцию, будет BMW 5 серии 2021 года выпуска. В дальнейшем компания планирует распространить свою систему на все новые автомобили.

Технология Apple опирается на так называемую технологию Near Field Communication, которая позволяет устройствам в нескольких сантиметрах друг от друга обмениваться данными по беспроводной сети. Чтобы открыть дверь, нужно будет просто приложить к ней смартфон, а чтобы запустить двигатель авто, необходимо положить смартфон на специальную панель.

В будущем компания планирует улучшить технологию и добавить возможность дистанционного запуска автомобиля с помощью смартфона. Кроме того, можно будет делиться виртуальными ключами с другими пользователями автомобиля.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Ключи в смартфоне более удобны, чем обычные ключи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.