В Южной Корее изобрели фильтрующую маску для лица на батарейках

В Южной Корее проблема распространения коронавируса не ослабевает, что заставляет местное население продолжать использование лицевых масок. В свою очередь, специалисты LG Electronics решили облегчить данный процесс, устранив несколько раздражающих факторов физической защиты лица.

Многофункциональная маска

Новая разработка LG Electronics – это усовершенствованная маска для лица, которую можно применять для защиты от COVID-19 и которая при этом не влечет негативные эффекты, как обычные тканевые модели. Например, устраняются такие проблемы, как затрудненное дыхание и запотевание стекол очков.

Добиться позитивных результатов специалистам из Южной Кореи удалось благодаря дополнительному оснащению конструкции маски воздушными фильтрами с вентилятором. Эта инфраструктура очищает воздух и свободно переправляет его наружу без негативных эффектов для дыхания, кожи лица и очков.

В автономном режиме при низком расходе энергии маска может работать порядка восьми часов, а два часа обеспечивает максимальную мощность.

Для работы аппарата требуются батарейки, что также увеличило габариты и вес маски. Тем не менее в плане безопасности и комфорта, как отмечают разработчики, это вполне эффективное современное решение для защиты органов дыхания от вируса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы использовали такую маску?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.