Аксессуар будущего: Facebook в коллаборации с компанией Luxxotica выпустят стильные смарт-очки (пока, правда, без дополненной реальности)

Крупнейшая социальная сеть в мире Facebook планирует выпустить смарт-очки. Новинка появится под брендом Ray-Ban, которым владеет также лидер в своем сегменте – производитель солнечных очков Luxottica. Над высокотехнологичным аксессуаром будущего компании работали совместно.

Многолетнее сотрудничество

Продукт будет выпущен на рынок в следующем году, о чем сообщил глава компании, Марк Цукерберг в процессе трансляции Facebook Connect.

О данном партнерстве давно ходили слухи, однако конкретных официальных данных не появлялось. Теперь по некоторой информации стало известно, что грядущие смарт-очки являются вовсе не разовой акцией двух производителей для демонстрации технологических возможностей, а только лишь первым плодом проекта, рассчитанного на многолетнее сотрудничество.

Цукерберг лично был на фабрике Ray-Ban и общался с производственной командой бренда. По его словам, это подходящий партнер для реализации амбициозного проекта соединения обычных солнечных очков и передовых цифровых технологий.

Также глава Facebook отметил, что новинка порадует и своим дизайном.

Функциональные возможности гаджета

Хотя Цукерберг не стал озвучивать подробности об устройстве, он твердо отметил, что гаджет будет следующим шагом в направлении к очкам дополненной реальности в формате носимой электроники.

На данном этапе о новинке можно судить по прототипу Project Aria. Данный гаджет выглядит как массивные очки с толстыми линзами и позволяет собирать информацию разных форматов, нужную для потребителя. Например, это может быть звук, видео, сведения о направленности взгляда и местоположении владельца.

Но функция дополненной реальности все же пока отсутствует. И это обосновано, поскольку на данном этапе в Facebook рассчитывают в принципе понять, каким образом можно будет реализовать эту возможность в аксессуаре такого формата с применением современного программного обеспечения.

Первое применение

Уже с текущего месяца очки Project Aria будут использоваться сотрудниками Facebook и временно нанятым персоналом в штаб-квартире компании и разных общественных местах. По результатам применения гаджета первые испытатели должны будут рассказать о своих впечатлениях, указывая на эксплуатационные недостатки и возможные ошибки.

В целом проект Project Aria и представляется как экспериментальный и исследовательский. Конечная его цель – наработать достаточный опыт и накопить знания для практической разработки первого поколения носимой электроники с функциями дополненной реальности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы носили такие очки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.