Новости о Pixel Watch: сможет ли он может конкурировать с Apple Watch 7

Нужно признать, что на рынке смартфонов присутствует этот поисковый гигант уже давно. Теперь же Google заходит в сегмент носимых гаджетов. По имеющейся информации в компании планируют выпустить умные часы. Предположительно они будут иметь операционную систему Wear OS. Детальнее о Pixel Watch узнаете из данной статьи.

Что стало известно?

Как утверждают эксперты, Pixel Watch считаются довольно перспективной новинкой. Часы будут иметь актуальные в наше время возможности и характеристики. Планируется, что этот аксессуар от Google послужит примером для создания топовых часов для "Андроидов". Стремясь создать операционку, которая была бы более совершенной и конкурентноспособной, в начале 2021 года компания, опираясь на модные бренды и имея такую финансовую возможность, приступила к ребредингу Wear OS. Главная причина, почему Google не может наладить выпуск часов уже сейчас, заключается в отсутствии соответствующего для таких гаджетов процессора. Например, в многих часах-"Андроид" используется мобильный процессор, а именно урезанная версия Qualcomm Snapdragon 2100. Базой для новинки послужит Qualcomm Snapdragon Wear 3100. Благодаря новому чипсету умные часы будут иметь увеличенное время работы в автономном режиме (три дня) и будут выгодно отличаться от различных моделей смарт-часов сниженным энергопотреблением.

Описание

Умные часы будут с круглым дизайном и оснащены вращающимся безелем. По имеющейся информации эти аксессуары выйдут в трех модификациях, которые вероятнее всего будут иметь разные размеры. Отличия могут коснуться также дизайна и некоторых функций. Три версии часов получили кодовые названия Triton, Ling и Sardine. Как утверждают эксперты, плотная интеграция программного и аппаратного обеспечения станет главной особенностью этих ручных гаджетов. В них планируют внедрить последнюю версию фирменного программного обеспечения Wear OS 3.0, широко используемого в носимых устройствах.

О возможностях

Функционально в своем электронном устройстве разработчик сделал основной упор на фитнес-составляющую. С помощью часов можно будет отслеживать показатели организма, а именно измерять качество сна, артериальное давление, уровень кислорода в крови, стресса и пульс. У владельца также будет возможность осуществлять мониторинг спортивных событий. Часы выйдут с функцией, позволяющей снимать блокировку посредством пальца. Расположат сканер под экраном. Умные часы выйдут с поддержкой Google Pay и NFC. Также следует отметить, что аксессуар получит защиту от воды.

В заключение

Сегодня многих потребителей интересует вопрос, когда появятся часы в продаже. Предполагают, что это произойдет в начале 2022 года. Ожидается, что этот аксессуар, использующий новейшие технологии, окажется очень высококачественным устройством. Конкретной информации о цене таких часов пока нет. Ориентируясь на стоимость аналогичных гаджетов, можно предполагать, что новинка обойдется в тридцать тысяч рублей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пользуетесь смарт-часами? Какой модели отдаете предпочтение?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.