Первые лекции в Американском общественном колледже провел российский Prombot

Робот-преподаватель уже не научная фантастика. Так, благодаря российским разработчикам, учащиеся одного американского колледжа смогут слушать лекции робота Promobot V.4 по мехатронике, электронике и программированию.

Американские студенты и "Промобот" из Перми

Напомним читателям, что в России этот робот успешно участвует в выставках и презентациях и потихоньку осваивает окружающий мир.

Пермская компания "Промобот" (резидент "Сколково") заключила контракт на проведение лекций студентам общественного колледжа в Кабарус (штат Северная Каролина).

Процесс сотрудничества робота и студентов проходит успешно, а Promobot прочитал первые лекции учащимся.

Олег Кривокурцев, директор компании-производителя, рассказал СМИ, что данный образовательный проект начал действовать еще в 2020 году, но в силу пандемии был приостановлен. И только в нынешнем учебном году удалось восстановить программу и возобновить занятия с подключением робота.

Опыт сотрудничества - студенты на связи

По задумке создателей проекта студенты будут не только изучать названные предметы на английском языке, но и предлагать и свои собственные проекты, которые через робота будут поступать напрямую в лабораторию к разработчикам.

К примеру, такие разработки могут касаться создания систем распознавания лиц для банков, общения робота с людьми в качестве офисного секретаря или консъержа. В то же время процесс общения студентов и робота будет развивать и совершенствовать тандем человека и машины.

Напомним, что компания "Промобот" действует с 2015 года и одновременно является резидентом "Сколково". На сегодняшний день сервисные роботы компании трудятся в 40 странах, успешно исполняют обязанности консультантов, гидов, администраторов.

По сути, проект Promobot и был задуман как многофункциональный помощник человека в сфере услуг. Поэтому сервисная робототехника стала основой для изучения в американском колледже.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы хотели побывать на лекциях, которые ведет робот, не будут ли они скучными?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.