Первый в мире тест на COVID-19 с поддержкой смартфона ожидает одобрения. Скоро тест можно будет сделать при помощи телефона

Мобильные телефоны могут использоваться для осуществления тестирования на наличие COVID-19 в организме. Ученые давно разрабатывают технологии такой диагностики, но теперь эта возможность приближается к реальной практике массового использования. Осталось лишь получить соответствующее одобрение органов надзора.

Тестирование в домашних условиях

Смартфон будет применяться как вспомогательный инструмент, а основную задачу выявления инфекции выполнит тест бокового потока.

Разработкой технологии занимаются специалисты фирмы Kroger из Цинциннати. На данный момент ученые ожидают одобрения методики тестирования в экстренном порядке со стороны надзорной организации FDA.

В готовом виде быстрый тест будет поставляться в наборе для домашнего применения без лаборатории.

Передовая диагностика

В разработке технологии тестирования Kroger участвовали специалисты Gauss по компьютерной диагностике. Пользователь в ходе проверки должен будет выполнить соответствующую авторизацию, а затем приступить к использованию экспресс-теста бокового потока наподобие тех, которые используются для подтверждения беременности.

Через 15 мин после выполнения теста пользователь должен будет выполнить сканирование результатов с применением уникальной технологии на базе искусственного интеллекта. Далее за считаные секунды пользователь сможет получить сведения о своем организме на предмет заражения COVID-19.

Данные, полученные в ходе тестирования, смартфон может передавать в учреждения здравоохранения. Таким образом мобильное устройство как таковое в самом обнаружении инфекции участия не принимает, но выполняет ответственную коммуникационную функцию в получении итоговых результатов при сканировании и отправке данных.

Массовое распространение

Специалисты Gauss уже произвели 1,5 млн тестов, которые будут доступны для распространения после одобрения. На данный момент мощностей компании достаточно для производства около 30 млн тестов в месяц.

Предполагается, что тест будет доступен всем желающим на сайте фирмы Kroger и в широкой сети ее аптек. Набор содержит пошаговую видеоинструкцию, показывающую пользователям, как нужно собирать мазок из носа для прохождения прилагаемого экспресс-теста на коронавирус.

Для смартфона также было разработано специальное приложение с высокой степенью шифрования. Что касается точности тестирования, то она достигает высоких значений, если сравнивать с обычными методами диагностики.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы стали использовать такой метод тестирования?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.