Xiaomi представил свой первый складной телефон Mi Mix Fold. В телефоне два дисплея, четыре камеры и множество интересных функций (видео и фото)

Гаджеты компании Xiaomi пользуются популярностью среди потребителей за счет идеального баланса между качеством изделий, набором функций и итоговой ценой. Ранее бренд более активно работал в диапазоне низких цен. Фирма чаще предлагала бюджетные и среднеценовые модели. Однако ситуация постепенно меняется. Бренд активно осваивает флагманское направление, пытаясь навязать конкуренцию Samsung и Apple. Новинки смартфонов 2021 года выпуска только подтверждают этот тезис.

Недавно фирма представила свой первый складной смартфон. Гаджет получил название Mi Mix Fold.

Два дисплея

Особенность устройства - наличие 2 дисплеев. В разложенном состоянии диагональ экрана достигла отметки в 8,01 дюйма. При этом в сложенном состоянии внешний дисплей имеет диагональ экрана в 6,5 дюйма. Шарниры обеспечивают удобное открывание гаджета. Смартфон раскрывается, как обычная книга. Во время презентации руководители бренда отмечали, что устройство выдержало более 1 миллиона открываний и закрываний.

Однако эксперты оптимизма не поддерживают. Такие тесты часто проводятся при идеальных внешних условиях. Реальная эксплуатация может серьезно уменьшить итоговый ресурс шарнира. Однако аналитики подчеркивают, что пока давать какие-либо однозначные выводы еще очень и очень рано.

Камеры

Для улучшения качества обработки фото в компании оснастили модель собственным чипсетом Surge C1. По словам представителей бренда, модель оптимизирована для создания профессиональных фотографий. Для улучшения качества съемки в устройстве используется технология жидких линз.

Фронтальная камера получила разрешение в 20 мегапикселей. Основной модуль "производительнее". Эта камера имеет разрешение в 108 мегапикселей. Для улучшения качества съемки производители оснастили модель сверхширокоуголкой в 13 мегапикселей.

Начинка

За быстродействие модели отвечает флагманский процессор Snapdragon 888. Автономность определяется двухэлементной батареей с емкостью в 5020 мАч. При этом модель поддерживает режим быстрой зарядки.

О ценах

Производители выпустили устройство в двух различных версиях. Для любителей роскоши идеально подойдет керамическое изделие с нанесенной на задней панелью гравировкой. Устройство отличается также наличием золотой средней рамки.

Пока ценник представлен только для внутреннего пользователя. Китайским фанатам марки указанный смартфон обойдется почти в 10 тысяч юаней. То есть модель стоит 1520 долларов США. За эти деньги пользователи получат смартфон с объемом накопителя в 256 гигов.

Компания планирует открыть предварительные заказы уже в ближайшее время. При этом вопрос о продаже смартфона на мировом рынке остается открытым. Представители бренда отмечают, что в других странах гаджет продаваться не будет. Однако некоторые эксперты не испытывают такой же категоричности. Аналитики подчеркивают, что при успехе устройства в Китае его могут вывести на мировой рынок. Однако на это может уйти время.

Вместо итогов

Недавно компания презентовала новый смартфон с огромным модулем камеры. Часть экспертов отмечает, что эта новинка может навязать серьезную конкуренцию Samsung и Apple.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится техника Xiaomi или предпочитаете иной бренд?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.