Сравнение устройств отслеживания предметов: Apple AirTags против Tile и Samsung SmartTag. Какой Bluetooth-трекер лучше

Недавно компания Apple показала очередную новинку. Бренд из Купертино предложил пользователям Bluetooth-трекер. Аналогичные решения есть и у некоторых других концернов. Специалисты проанализировали ситуацию и рассказали, чем отличаются Apple AirTags от Tile и Samsung SmartTag. Какого мнения придерживаются эксперты рынка?

Устройства

Представленные устройства необходимы для отслеживания различных предметов с помощью беспроводного соединения. Их можно использовать в качестве своеобразного брелока для ключей. При необходимости трекер можно уместить в чемодане и без проблем найти багаж в аэропорту. Рынок подобных изделий сформировался несколько лет назад. В отрасли были свои лидеры и явные аутсайдеры. Однако сейчас ситуация изменилась.

Вхождение компании Apple на рынок обострит конкурентную борьбу. Фирма может оторвать существенный кусок общего пирога благодаря фанатам марки. Некоторые любители гаджетов яблочного бренда купят трекер просто ради обладания самим устройством.

AirTags

Представленная модель отличается компактными размерами и простотой крепления. Устройство можно прикрепить к сумке, очкам, ключам. Вариативность огромная. Модель удастся даже использовать в качестве своеобразного брелока. В компании предлагают готовые аксессуары, разработанные вместе с домом Hermes. Ценник на такие трекеры зашкаливает. В этом случае изделие уже не является насущной необходимости. Оно больше подчеркивает доходы владельца и его высокий статус.

Модель работает только с устройствами от яблочного бренда. Поиск осуществляется с помощью приложения Find My. При необходимости покупатели могут заказать у компании гравировку. Услуга бесплатная. Это поможет добиться большей персонификации и разделить используемые трекеры по назначению (для ключей, для чемодана, для кошелька).

Настройки простые. После входа в приложение пользователь сможет увидеть последнее расположение объекта с прикрепленным к нему трекером. Если устройство находится в зоне действия Bluetooth, то пользователь может отправить команду на подачу звукового сигнала. Это только упростит процесс поиска нужной вещи.

Модель поддерживает Siri. Поэтому при необходимости для поиска нужного предмета можно использовать голосового помощника. При этом с устройствами на Android такая продукция от Apple работать не сможет.

Главное преимущество модели по сравнению с имеющимися конкурентами - функция Precision Finding. Опция использует комбинацию программного обеспечения, датчики телефона и камеры для направления пользователя по нужному следу. С помощью Precision Finding владелец трекера получит информацию о расстоянии до цели и направлении, в котором необходимо двигаться. Опция обладает возможностью звуковой поддержки. Это пригодится людям, страдающим от проблем со зрением.

Tile

Компания Tile производит устройства слежения уже около 10 лет. За это время бренд собрал приличный опыт в вопросах изготовления таких гаджетов. Фирма предлагает несколько вариантов изделий. Итоговый выбор зависит от конечного типа использования. Некоторые вариации можно даже установить на кредитные карты. Производители также предлагают клиентам продукты в разной расцветке и типах упаковки.

Нажатие на кнопку "Найти" в специальном приложении подаст команду на выполнение звукового сигнала. Если устройство с прикрепленным трекером находится поблизости, то пропажу удастся обнаружить по звуку. Если потерянный предмет вне зоны досягаемости, то Tile покажет, где в последнее время находился трекер. Опция "Уведомить об обнаружении" активирует действие всей сети. В работу подключатся другие устройства обнаружения. Это повышает шансы на успешное обнаружение пропажи.

Samsung SmartTag

Презентация трекера от южнокорейского бренда совпала с релизом S21. Принципиальной разницы между этим устройством и представленными выше вариациями нет. Модель необходима для упрощения обнаружения потерянных вещей. Однако без проблем не обошлось. Компания Samsung, видимо, решила развиваться по пути бренда из Купертино. SmartTag можно использовать только со смартфонами серии Galaxy. С другими гаджетами трекер не работает.

Компания выпустила несколько вариаций устройств, отличающихся по итоговому предназначению. При этом модели могут подключиться к "умному дому" компании. Поиск пропажи проходит через приложение SmartThings Find.

Что выбрать

Владельцам смартфонов Samsung или Apple лучше остановиться на трекерах одноименных брендов. Это позволит добиться максимальной эффективности использования. Остальным отлично подойдут устройства от Tile.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пользуетесь трекерами? Как качество устройств?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.