Слухи о дате выхода iPhone 13: эксперты полагают, что это произойдет на сентябрьской презентации

Все больше слухов подтверждают информацию о том, что iPhone 13 выйдет в свет на презентации Apple в сентябре. В прошлом году из-за пандемии обычный график презентации смартфона был нарушен, но в этот раз компания постаралась исключить риск задержек.

Новый флагман

С момента появления в продаже iPhone 12 прошло более полугода, и теперь поклонники «яблочного» бренда ждут презентации следующего представителя семейства. Это должен быть флагманский iPhone 13, хотя относительно названия ряд экспертов выражают сомнения ввиду фактора суеверных предубеждений.

При этом ожидается целая россыпь версий грядущей модели. В частности, аналитик Минг-Чи Куо, помимо стандартного iPhone 13, прогнозирует появление аппаратов с приставками Mini, Pro и Pro Max.

Первая презентация Apple в текущем году состоялась в апреле. Тогда был представлен новый iPad с улучшенной производительностью и более современным экраном, обновленный iMac, фиолетовая версия текущего iPhone и поисковой брелок-трекер AirTags. Через некоторое время вышла и новая iOS – 14.5. Причем в июне на WWDC 2021 ожидается и полноценная iOS 15.

В гуще событий Apple мало кто ожидал анонса iPhone 13. Тем более, что последний опыт заставляет привыкать потребителя к задержкам или переносам плановых анонсов и презентаций. Однако отсутствие официального объявления даты презентации очередной модели самого популярного смартфона в мире не исключает вполне оправданных предположений.

Традиционный график

Стоит признать, что со стороны Apple пока нет и намека на конкретное время презентации iPhone 13. Но, ссылаясь на историю таких мероприятий компании, эксперты заявляют, что в текущем году оно состоится в сентябре.

Несмотря на пандемические коррективы в графике презентации 2020 года, этой весной все должно пройти по обычному плану. Прогноз Минг-Чи Куо говорит о том, что в 2021 году бренд вернется к стандартному графику сентябрьской презентации без производственных задержек. То есть и на рынке новинка должна появиться в срок.

Это предположение подтверждается и мартовской информацией в отчете о цепочке поставок Apple. Из этого документа следовало, что iPhone 13 будет доступен в конце сентября.

Прогнозы отраслевых инсайдеров

В апреле вышел отчет ресурса DigiTimes с информацией от инсайдеров, которые дали еще более оптимистичный прогноз. По их данным, организация производства новых чипов для смартфона идет опережающими темпами, что должно гарантировать выпуск гаджета в рамках обычного графика.

В случае, если эти слухи окажутся верными, можно будет ожидать презентацию iPhone 13 в первой половине сентября на плановом мероприятии технологического гиганта из Купертино. Как правило, компания представляет новинки по вторникам или средам. В отношении даты выпуска iPhone также действует отработанное правило, согласно которому сроки устанавливаются спустя одну-две недели после анонса. По известной практике, iPhone выходит на рынок в пятницу, примерно на третьей сентябрьской неделе.

Итак, в 2021 году по совокупности слухов можно сделать предположение, что презентация iPhone 13 состоится 8 сентября, а в продаже модель появится 17 сентября.

Опять же, это данные неофициальные и точная информация будет известна только после соответствующего объявления Apple.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к аппаратам iPhone ?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.