iPhone SE 3: самые последние слухи о размере, дизайне новинки

iPhone SE - необычный, но, как оказалось, успешный эксперимент американской компании Apple. Это смартфон бюджетного класса (по меркам средней стоимости продукции Apple), который в то же время не уступает по характеристикам старшим собратьям. В этом году планируется выход нового iPhone SE: эксперты уже успели выразить свое мнение и вынести предположения относительно того, какой может стать новинка 2021 года.

iPhone SE постепенно демонстрировал себя на рынке: первая версия казалась многим интересной, однако не все пользователи готовы были воспринять столь миниатюрный смартфон. С приходом второго поколения пользователи знали о нем уже немного больше, некоторые даже взяли его, чтобы поностальгировать по классической кнопке Home, присутствовавшей в айфонах до восьмой модели включительно.

Третье поколение может и вовсе стать бестселлером года: по предварительной информации оно останется таким же дешевым, мощным и практичным, что позволит заинтересовать средний класс населения.

Размеры - прежние

Одной из главных особенностей данной линейки является размер девайсов. SE завоевал популярность именно своей миниатюрностью, поэтому эксперты уверены, что размеры смартфона останутся прежними, как и его мощная начинка и сочетание цены за все эти три фактора.

Компания не раскрывает секрет: возможно, дело в небольших размерах (диагональ экрана - всего 4.7 дюйма), при этом качество смартфона остается на высоком уровне, что часто упоминают владельцы данной модели.

Третье поколение iPhone SE сохранит размеры предшественников, так как, по сути, нет смысла увеличивать размер дисплея. Если взять в качестве аналогии iPhone SE2, то его начинка была аналогичной тому, чем упаковывают 11-й айфон. То есть он такой же мощный, как 11, но немного меньше по размеру и существенно дешевле.

Если же в качестве аналогии взять актуальную линейку 12-х айфонов, то в ней уже присутствует "малыш" - iPhone 12 Mini, диагональ которого составляет 5.4 дюйма, что и так приближено к размерам SE (если учесть рамку, которой нет у 12-го айфона).

Основные технологии, которые получит SE3

iPhone SE следующего поколения не будет уступать по характеристикам предшествующим моделям, которые определены под цифрой 12. Поэтому исходя из характеристик 12-го модельного ряда можно определить, что SE третьего поколения получит жидкокристаллический дисплей и будет способен работать с сетями 5G.

В то же время пользователи частично разочарованы тем, что Apple не использует технологию OLED-дисплеев для SE, однако стоит понимать, что стоимость данных дисплеев в разы выше классических жидкокристаллических мониторов. Поэтому компании намного выгоднее использовать более дешевую матрицу, чем поднимать рыночные цены на смартфон.

Появится ли iPhone SE Plus

iPhone SE Plus вызвал много слухов среди пользователей, и их недавно начали подтверждать эксперты и инсайдеры. Более крупная версия SE должна была появиться еще в 2021 году, однако инсайдер, заявивший об этом, уже сместил дату анонса смартфона на следующий год. При этом первый слух об SE Plus был подтвержден еще в апреле 2020 года, однако с тех пор увеличенная версия новинки так и не появилась на свет.

Когда стоит ждать iPhone SE третьего поколения

Группу iPhone SE действительно можно отнести к классу гаджетов широкого потребления. Они недорогие и в то же время мощные: несмотря на то что компании пришлось здорово сэкономить на их производстве, качество не уступает актуальным товарам и престижу Apple.

Не стоит ждать нового SE в этом году: как принято говорить, хорошего - понемножку. Между выходом первого и второго поколения прошло четыре года, однако инсайдеры предполагают, что Apple не будет ждать до 2024 г. Корпорация выпустит SE3 уже в следующем году. Однако это лишь предположение. Но в любом случае новый SE точно не будет показан во время осенних презентаций. Скорее всего, представление нового бюджетника будет проведено весной следующего года.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Ждете ли вы новый iPhone SE?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.