Профессиональное iOS 15: что нужно Apple, чтобы сделать iPhone лучше

Обновление операционной системы iOS 15 позволит сделать айфоны еще более функциональными и профессиональными. В особенности речь идет о "прошках" - представителях Pro и Pro Max одиннадцатого и двенадцатого модельного ряда. Но так ли оно на самом деле?

WWDC: очередная операционная система

Важная конференция для Apple - WWDC проходит ежегодно и является своеобразной платформой для встречи клиентов и разработчиков. Разработчики рассказывают о том, какие новинки и обновления скоро появятся, пользователи набираются терпения и ожидают начала повсеместного распространения новой системы.

Существует одна большая проблема, которая связывают всю историю любой техники от Apple: она не использует весь потенциал возможностей. Пользователи заметили это еще в 2014 году: Apple выпустили iPhone 6 и iPhone 6 Plus, который помимо большого экрана имел несколько дополнительных программных функций, которых ранее не было и не появилось позднее в старых и грядущих айфонах, не относящихся к линейке Plus (до восьмого модельного ряда). При этом причины таких действий трудно объяснить с технической точки зрения: очень часто смартфоны имели идентичные характеристики в плане процессора и объема оперативной памяти, что, в принципе, не ограничивало разработчиков во внедрении аналогичных функций на младших "собратьях".

Аналогичная ситуация

То же самое повторилось и через пару лет: Apple выпустила iPhone 7 и 7 Plus, 8 и 8 Plus, при этом модели без Plus не имели ряда очень удобных программных функций, которые были у "плюсовых" моделей. К примеру, поворот иконок рабочего стола в ту сторону, в которую развернут телефон (портретный и ландшафтный режим просмотра приложений на рабочем столе, который активировался автоматически).

Пользователи все время ждали от Apple реализации хотя бы части функций, которые уже были реализованы на старших моделях. Однако каждый раз повторялось одно и то же - плюсовые модели получали больше функций. С одной точки зрения, это объяснимо тем, что клиент отдал за них больше денег, чем стоят обычные модели, с другой точки зрения, некоторые функции могли быть действительно удобны пользователям более дешевых моделей.

Современность

Однако актуальная ситуация достаточно радикально ухудшилась. Теперь пользователям не нравится даже функционал "прошек" - речь идет о моделях 12 Pro и 12 Pro Max. При столь насыщенном аппаратном оснащении и наличии большого количества возможностей и областей применения Apple нашли в телефоне лишь "фотографа": программно, спустя полгода после официального выхода этих двух моделей, появилась возможность сохранения фотографий в разрешении RAW. Это специальный режим хранения графических файлов, который позволяет осуществлять их цветообработку уже через продолжительное время после щелчка камеры. Обрабатывать снимки можно как на айфоне (в приложении "Фотографии"), так и в более серьезных редакторах на персональных компьютерах, к примеру Adobe Photoshop.

Главной проблемой Apple является то, что они не используют весь потенциал своих устройств. Возможно, это не позволяет аппаратная часть, возможно, они стараются подавать функции постепенно, чтобы поддерживать интерес со стороны клиента. Но опять же недостаток функций и их неравномерное распределение между смартфонами по старшинству - главная задача, над которой должна работать Apple.

То же самое, но с iPad

И речь идет не только о "яблокофонах" - iPad в последнее время тоже подводит ожидания клиентов. Совершенно недавно был выпущен iPad Pro, который оснастили нашумевшим процессором M1 собственного производства Apple - по ряду данных, он является самым мощным по отношению к производительности. Однако эксперимент оказался безуспешным: пользователи ожидали открытой ARM архитектуры и как минимум возможности установки/предустановленной MasOS для настольных компьютеров и ноутбуков, однако получили самую обыкновенную iPadOS 14.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как считаете вы, какой должна стать новая операционная система?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.