iPhone не требуется: скоро можно будет пользоваться FaceTime на Android и Windows

iOS 15 впервые с момента создания приложения FaceTime позволит пользователям выйти за рамки экосистемы Apple. Об этой функции и многих других особенностях обновления FaceTime было рассказано на ежегодной мировой конференции разработчиков Apple WWDC21. Обновление FaceTime будет установлено вместе с новой операционной системой iOS.

Презентация обновлений

Недавно завершилось очень важное для Apple мероприятие - единственная возможность рассказать пользователям про разработку информационных продуктов. Помимо представления новых операционных систем для смартфонов, планшетов и персональных компьютеров, Apple презентовала обновления для каждых конкретных приложений. FaceTime - одно из приложений, которые были практически пересозданы, однако момент сейчас далеко не самый подходящий. Гораздо правильнее было бы обновить FaceTime еще год назад, в тот момент, когда пандемия находилась в самом разгаре и мы не могли нормально пообщаться со своими близкими.

iOS 15 позволит видеочату стать кроссплатформенным, и это, пожалуй, является самым главным обновлением, которое могло только встретить это приложение. Теперь FaceTime могут пользоваться абсолютно все, и не важно, хочешь зайти ты с Android-телефона или с компьютера под управлением операционной системы Windows.

Отправка приглашений для видеозвонка

Для того чтобы создать онлайн-встречу, необходимо отправить приглашение пользователям, которые собираются зайти "извне". Получив ссылку, участник встречи может максимально просто зайти в видеочат - для этого необходимо открыть браузер и перейти по адресу полученной ссылки.

Также немаловажным дополнением стало то, что новые встречи теперь можно назначать, и совершенно не важно, есть ли вы в контактной книге собеседника. Данная функция будет также доступна через приложение FaceTime и позволяет выбирать целый ряд параметров, связанных с описанием, временем и целями проводимой встречи.

Если бы обновление вышло раньше

Как уже упоминалось выше, обновление на текущий момент практически потеряло свою актуальность. Безусловно, огромное количество пользователей смогут использовать эту функцию - владельцы iPhone могут спокойно удалять Viber и WhatsApp со своих устройств и назначить встречи абсолютно всем. И фраза "Мы не сможем созвониться, потому что у меня не айфон" уже совершенно потеряла какой-либо смысл.

Однако только представьте, что было бы, если бы Apple смогла реализовать эти обновления еще год назад! Безусловно, в разгар пандемии даже сама компания находилась на самоизоляции, однако если бы все пошло немного по-другому, на месте Zoom (самый популярный видеочат "благодаря" пандемии) мог бы быть FaceTime.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пользуетесь ли вы FaceTime?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.