Ремонт заднего стекла iPhone 12 Pro станет лучше и проще

Судя по многочисленным отзывам владельцев айфонов двенадцатой модели, в этих устройствах нередко приходится ремонтировать различные модули. В начале 2021 года компанией были внесены некоторые коррективы в обслуживание своей продукции. В целом нововведение коснулось ремонта телефонов, а именно айфонов двенадцатой модели. Теперь владелец такого гаджета может рассчитывать на замену не только треснувшей задней панели, но и материнской платы и датчиков Face ID. Подробнее об этом читайте далее в статье.

Что стало известно?

Компания Apple распространила соответствующее указание во все свои лицензированные сервисные центры. До этого решения, когда выходили из строя указанные узлы устройства, в компании производили замену гаджета. Теперь поломанный iPhone замене не подлежит. Его специалисты будут ремонтировать.

Как было раньше?

Нужно признать, что Apple и раньше была готова приступить не только к замене, но и восстановлению как непосредственно сломанных, так и близлежащих деталей устройства. В целом с этим делом не было никаких трудностей, если все осуществлялось по гарантии. Однако по истечении ее срока для замены неисправности в гаджете владельцу приходилось платить как непосредственно за основной ремонт, так и за вполне рабочие элементы. Судя по отзывам, в компании не исправляли ошибки, а предлагали владельцам, доплатив 60 % стоимости, приобрести новенький гаджет.

О починке задней панели

Судя по отзывам, это самый распространенный вид ремонта. Когда владельцы обращались с подобной проблемой, то им было предложено сделать доплату и заменить поломанный гаджет новым. Следует признать, что такой вариант устраивал далеко не многих. Теперь Apple идет навстречу клиентам. Однако, как утверждают эксперты, при этом есть нюанс, который владельцам неисправных гаджетов придется учесть. Например, специалисты займутся ремонтом датчика и вышедшей из строя задней панели в тех случаях, если причина поломки кроется в панели и материнской плате. Примечательно, что в самой компании такое решение объясняют заботой об окружающей среде.

Дело в том, что она будет засорена выброшенными неисправными гаджетами. Нужно знать, что для распада некоторых деталей смартфонов потребуется несколько сотен лет. По этой причине, чтобы снизить вред, наносимый экологии, производитель теперь устройства выбрасывать не будет. К тому же в некоторых странах утилизируют гаджеты, не придерживаясь при этом всех требований. Нужно также отметить, что ремонту подлежит только iPhone 12. Если у вас iPhone X или одиннадцатая модель, то в случае поломки вам останется только выполнить доплату и стать обладателем нового гаджета. Или же неисправное устройство выбросить. Новые правила спустя месяц стали применимы также и для iPhone 12 Pro, 12 Mini, 12 Pro Max.

В заключение

Как видим, целость дисплея и основной камеры являются важным условием для того, чтобы в компании занялись ремонтом вашего гаджета. Если это так, то в официальном сервисном центре специалисты вам устройство пересоберут. Систему поместят в новенький корпус, что в итоге обойдется намного дешевле, чем покупать новый телефон.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам когда-нибудь приходилось чинить свой телефон?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.