Не все сладковатые ароматы привлекают пчел. Об этом в интервью для телеканал «Санкт-Петербург» рассказала Татьяна Зачепило, старший научный сотрудник лаборатории генетики высшей нервной деятельности Института физиологии им. Павлова РАН.
В чем может быть причина?
По словам эксперта, бананы, груши и некоторые лимоны содержат летучие соединения. Эти вещества представляют собой компоненты феромона тревоги пчел. В результате насекомые могут почувствовать сильную тревогу и стать агрессивными.
Специалист также напомнила, что пчелы - социальные насекомые и общаются преимущественно с помощью феромонов. По этой причине такие запахи могут быть опасны для человека, потому что пчелы могут атаковать группами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Комментарии 0
Причина жалобы