В Москве заработала система мониторинга зараженных при помощи смартфонов

С началом пандемии власти Москвы не исключали полного контроля за заболевшими. На днях это стало реальностью. Так как большинство заболевших, имеющих легкую форму коронавируса, лечатся дома с разрешения властей, за ними установлен контроль.

Контроль за перемещениями

Ежедневно в средствах массовой информации рассказывалось о случаях, когда заболевшие нарушали режим изоляции и решали свободно прогуливаться по улицам города. Причем, не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге. Это нашумевшие истории, виновники которых уже наказаны. Власти, предвидя это, еще несколько недель назад начали разрабатывать систему и специальное приложение, которое будет следить за перемещениями заболевших.

Причем, если ранее сообщалось о том, что жители сами должны будут скачать приложение и зарегистрироваться в нем, то теперь гражданам выдают смартфон с уже установленным приложением. Теперь заболевшими нельзя нарушать режим изоляции, так как они не только подписывают документы, но и получают оборудование, которое сразу же проводит мониторинг и дает информацию о перемещении и местонахождении человека с коронавирусом. Я считаю это правильным решением, вы можете со мной не согласиться. Не у всех чувство социальной ответственности находится на должном уровне.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, это правильное решение?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.