"Гуманное" общество: незаконная торговля слоновой костью процветает в Массачусетсе

Тайное расследование, проведенное активистами общества по защите животных, показало, что нелегальная продажа слоновой кости до сих пор «процветает» в Массачусетсе, несмотря на усилия, предпринятые рядом других штатов по запрету подобной торговли.

Поиск браконьеров

Согласно отчету Гуманного общества США, в результате расследования было обнаружено несколько предметов из слоновой кости, которые были проданы в мае пятью продавцами на ежегодной выставке морских антиквариатов в Музее китобойного промысла в Нью-Бедфорде.

Среди них - сосуды из слоновой кости, трости с ручками из слоновой кости, подставка для часов из дерева и бивня, небольшие безделушки, в том числе миниатюрная кукольная мебель из слоновой кости и другие предметы.

Продавцы не смогли представить документацию, подтверждающую возраст и происхождение слоновой кости, которая необходима для определения того, были ли они импортированы в нарушение федерального закона.

Незаконный промысел

В ходе предыдущего расследования было обнаружено, что один из продавцов в Массачусетсе давал советы по тому, как организовать контрабанду слоновой кости из страны, сообщив следователю под прикрытием, что граждане Китая покупают предметы из слоновой кости на выставке антиквариата и отправляют их в Китай. Как выяснилось, для такой контрабанды не представляет проблемы просто хорошо спрятать предметы в чемодане.

В 2015 году в результате расследования, проведенного The Boston Globe, в штате Массачусетс было найдено несколько человек, которые участвовали в незаконной «оживленной торговле» слоновой костью.

В настоящее время в штате нет закона, запрещающего внутригосударственную торговлю слоновьими бивнями или рогом носорога, но в ближайшее время в штате Массачусетс будут заслушиваться публичные показания относительно законодательства, предусматривающего введение запрета: законопроект №496 Сената и законопроект №772 Палаты представителей, поданные сенатором Джейсоном Льюисом и членом палаты представителей Лори Эрлихом.

Десять штатов, в том числе Нью-Йорк, Нью-Джерси, Калифорния, Гавайи, Орегон, Вашингтон, Невада, Нью-Гемпшир, Иллинойс и Миннесота, в последние годы уже приняли подобные законы.

Согласно данным Ivory Free Massachusetts, в период с 2010 по 2012 гг. из-за слоновой кости были убиты 100 000 слонов. По данным Humane Society, США являются одним из крупнейших в мире рынков нелегальных "товаров из дикой природы".

Почти полный запрет на коммерческую торговлю слоновой костью вступил в силу 6 июля 2016 года. Слоновая кость может быть продана за пределы штата, только если ей более 100 лет или она является частью произведенного предмета, такого как музыкальный инструмент. Однако запрет не влияет на торговлю внутри штатов.

Как вы считаете, насколько жестоким должно быть наказание за незаконную торговлю подобными предметами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.