Женщины дрались в супермаркете Сиднея за туалетную бумагу и пойдут под суд

Полиция сообщила, что их вызвали в магазин Woolworths в пригороде Сиднея около 7 часов утра в субботу, после сообщений о нападении на 49-летнюю женщину.

Видеозапись драки была опубликована в социальных сетях и показала небольшую группу женщин, толкающих друг друга, кричащих и борющихся за тележку для покупок, наполненную туалетной бумагой.

Насилие из-за туалетной бумаги

«Мы просто просим людей не паниковать так, когда они ходят по магазинам, - сказал исполняющий обязанности инспектора полиции Нового Южного Уэльса Эндрю Нью. - Насилие такого рода недопустимо, и любой, кто вовлечен в подобную ситуацию, может оказаться обвиненным в преступлении и оказаться перед судом».

Нет необходимости, чтобы люди паниковали в супермаркетах, покупая парацетамол, консервы или туалетную бумагу.

Две женщины, 23 и 60 лет, обе из Бэнкстауна, объяснялись в полиции в полицейском участке Бэнкстауна в субботу вечером. Им обеим выдали повестку на 28 апреля в местный суд по обвинению в мошенничестве.

В соответствии с Законом о преступлениях штата Новый Южный Уэльс, лицо может быть обвинено в мошенничестве, если оно «использует или угрожает незаконным насилием по отношению к другому, и поведение которого таково, что это заставляет другого опасаться за свою личную безопасность».

Если двое и более лиц предположительно угрожали насилием кому-то, суд должен рассмотреть их поведение в целом.

Ссора в супермаркете

Видео показывает, как одна женщина дергает покупательницу за волосы во время жаркой ссоры. Другая женщина кричит: «Я просто хочу один пакет». Еще одна, с тележкой, полной туалетной бумаги, отвечает: «Нет, я не отдам свое». Затем вмешиваются два работника супермаркета, чтобы урегулировать спор.

Покупательница серьезно не пострадала, однако теперь полиция хочет допросить женщин, участвовавших в ссоре, еще раз.

Ранее на этой неделе Woolworths наложил лимит на продажу туалетной бумаги в четыре пакета, после того как посетители начали опустошать полки с указанным товаром.

«Мы не потерпим никакого насилия со стороны наших покупателей в наших магазинах, и мы работаем с полицией, которая расследует этот вопрос», - сказал представитель Woolworths.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы сталкивались с безумием покупателей в магазинах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.