В России предложили наказывать за призыв к отказу от вакцинации

Владимир Петров, являющийся первым зампредом Общественной палаты Ленинградской области, выступил с интересной инициативой. Он предложил привлекать к уголовной ответственности антипрививочников, которые активно призывают других людей не проходить вакцинацию. Письмо с соответствующим предложением уже направлено Константину Чуйченко, министру юстиции.

Нужно наказание за пропаганду

Автор данного предложения возмущен тем, что в обществе вовсю пропагандируется мнение касательно того, что противокоронавирусные прививки наносят вред здоровью. Больше всего Петрова возмущает тот факт, что пропаганду поддерживают и некоторые медицинские работники. Это уже не говоря о существовании «черного рынка», на котором реализуют поддельные QR-коды и сертификаты о пройденной вакцинации.

Поэтому Петров считает уместным дополнить Уголовный кодекс статьей, по которой будет предусмотрено наказание за агитацию против вакцинирования.

Чиновник уверен, что данная мера повысит у российских граждан ответственность по отношению к вакцине, а также отобьет желание распространять недостоверную и вредительскую информацию о противокоронавирусных препаратах.

Немного об исключениях

Следует оговориться, что по закону антипрививочниками не считаются люди, которые не проходят вакцинацию по медицинским показаниям.

Вот кому точно нельзя ставить укол:

  • Людям с гиперчувствительностью к компонентам вакцины.
  • Пациентам с отеком Квинке, анафилактическим шоком и аллергиями в анамнезе.
  • Людям, у которых диагностированы острые заболевания и обостренные хронические (тогда укол делают через 2-4 недели после выздоровления).
  • Беременным, кормящим и подросткам до 18 лет.

Также есть ряд состояний, при которых вакцинироваться можно «с осторожностью». Узнать, относится ли какой-то из ваших недугов к противопоказаниям, можно у врача.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к тому, что за отговаривание от вакцинации предлагают ввести уголовную ответственность?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.