У женщины в Китае диагностировали редкое заболевание, при котором она не может слышать мужчин

В Китае одной пациентке врачи диагностировали очень редкое заболевание. Тугоухость у нее имеет не простую форму. Женщина совершенно не слышит мужчин. С чем связан такой необычный и странный симптом? Как часто диагноз встречается среди людей?

Потеря слуха с обратным уклоном

Пациентку зовут Чен. Однажды утром она проснулась и поняла, что не слышит своего парня. Девушка подумала, что она не выспалась или просто не отошла ото сна. Но странная ситуация не исчезла. Удивительным казалось то, что другие звуки Чен слышала вполне нормально.

При обращении в больницу девушку обследовали опытные отоларингологи, они установили, что недуг ее не был похожим на обычную тугоухость, частичную потерю слуха. Специалист объявил диагноз "потеря слуха с обратным уклоном". Эта редкая болезнь характеризуется тем, что пациент может слышать только высокочастотные звуки.

Так как у женщин голоса более высокие, Чен прекрасно их слышала. Она общалась с доктором Линь Сяоцин и отвечала на все ее вопросы. Но когда в кабинет зашел мужчина и задал какой-то вопрос, Чен на него никак не отреагировала.

Как объясняет доктор, причиной недуга мог стать любой стресс. Заболевание может быть генетическим и, возможно, его развитие началось из-за нарушения режима сна, когда организм не успевает отдохнуть и восстановиться.

Случай этот не единичный. Такой недуг редко, но встречается у одного из 13 тысяч пациентов, страдающих тугоухостью. Пациенты при этом слышат какие-то определенные звуки: высокие или низкие частоты.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.