Лондонская Королевская академия танца празднует 100 лет: редкие фотографии позволяют заглянуть в прошлое

Свой столетний юбилей Королевская Академия танца в Лондоне отмечает в наступившим 2020 году. История волшебства балетной школы отражена в памятной книге, которую подготовила Академия. Книга - рассказ в фотографиях о прошлом и настоящем Академии танца.

Рождение танцевальной школы

Лондонский институт танца был основан в 1920 году как ассоциация учителей классического балета Великобритании (ATODGB). В 1935 году эта школа получила покровительство королевы Марии и Королевской хартии от Георга V (Queen Mary and a Royal charter from George V), в спустя еще 20 лет в 1952 году Ассоциация классического балета была переименована в Королевскую Академию танца (Royal Academy of Dance).

Фотографии об истории

Предваряя свой вековой юбилей, Лондонская Королевская Академия танца выпустила великолепную книгу-фотоальбом, которая получила название по освещаемому событию - "Королевская Академия танца: празднование 100-летия".

Юбилейная фотогалерея начинается со снимков Аделины Жине (Adeline Genée) - датско/британской балерины, основательницы ассоциации классического балета, а затем президента академии танца. На одном из фото Аделина Жене запечатлена со своими ученицами перед выступлением в Drury Lane (Друри-Лайн) в 1932 году.

Есть еще одна фотография с мадам Жине - выпускные экзамены Академии в 1952 году, которые она принимает совместно с Филлис Беделлс (Phyllis Bedells) - педагогом и экзаменатором Академии.

Показывает уникальная книга и совсем юных учениц, которые открывали обучение в школе - на фотографии 1926 года запечатлены девочки, отрабатывающие основные позиции.

Любителям балета из России будет наверняка приятно увидеть фотографию нашей знаменитой прима-балерины Анны Павловой. Это фотография 1910 года, на которой балерина изображена в образе вакханки.

Альбом в фотографиях показывает будни балетной Академии. Вот середина прошлого столетия - Марго Фонтейн (Margot Fonteyn) наблюдает за студентами академии на занятиях балетом с элементами легкой атлетики.

Не только Англия - страна балета. Королевская Академия танца имеет свои филиалы во многих странах. Открытие филиала в Италии было в 1950 году. В 2018 году в этой стране преподавало 700 педагогов. А одна из учениц сфотографирована на площади Святого Марка в Венеции (St Mark's square in Venice) в момент выполнения арабеска.

Филиал Академии танца есть и в Норвегии. На следующем снимке мы видим его учениц на фоне заснеженных фьордов. К сожалению, год снимка в книге не указан.

Отражены в фотокниге, посвященной 100-летию Лондонской Королевской Академии танца, учебные будни.

Расскажет книга и об экзаменах, которые ждут каждого студента.

Пожелаем Лондонской Академии танца, ее преподавателем и студентам успехов, великолепных постановок и благодарных зрителей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, классический балет - это вершина танцевального искусства?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.