Принесите любимые снеки: несколько советов, как сделать гостиничный номер похожим на дом

Когда вы изредка путешествуете, проживание в отелях доставляет настоящее удовольствие. Но тем, чья работа связана с частыми командировками, наверняка жутко надоели однотипные и неуютные гостиничные номера. Несколько нехитрых советов помогут вам создать атмосферу домашнего уюта в номере отеля во время командировки или путешествия.

Тщательно выбирайте номер

Если работодатель дает вам возможность выбрать отель и номер самостоятельно, вы должны подойти к этому вопросу максимально ответственно. Внимательно изучите фото номеров на сайтах бронирования. Выберите тот вариант, который максимально похож на ваш домашний интерьер. Даже если цвет стен будет совпадать с тем, что у вас в спальне, поверьте, атмосфера такого номера будет казаться вам гораздо более уютной.

Распакуйте чемоданы

Если вы собираетесь прожить в гостиничном номере не менее трех дней, значит, для создания уютной атмосферы вам придется распаковать вещи. Разложите одежду по шкафам, ящикам и тумбочкам. Расставьте косметику в ванной и комнате. Вы же дома не живете на чемоданах. Вот и в отеле вам будет гораздо уютнее, если все вещи будут разложены по полочкам. А сумки обязательно спрячьте под кровать или в какое-нибудь другое место, чтобы они не мозолили вам глаза.

Аромат дома

Ничто не сравнится с ароматом дома. Вы его не ощущаете, находясь в своем жилище, но вы ощутите его отсутствие, когда окажетесь в чужом месте (например, в отеле). Если дома вы пользуетесь освежителями воздуха или аромадиффузорами, обязательно захватите с собой в поездку такой же. Ощутив знакомый аромат, вы будете чувствовать себя гораздо спокойнее и уютнее.

Сделайте продуктовый запас

Возвращаясь в гостиничный номер после работы или прогулки, вы наверняка почувствуете себя голодным. Что бы вы сделали дома? Наверняка полезли бы в холодильник за продуктами для бутерброда или достали бы из буфета упаковку любимых снеков. Когда вы заселитесь в номер, сразу сходите в магазин и сделайте небольшой продуктовый запас. Таким образом, вам не придется всякий раз выходить в кафе, чтобы утолить голод. Слегка перекусить вы сможете и в номере.

Кстати, чтобы проживание в отеле было максимально комфортным и уютным, всегда выбирайте номер с холодильником. Хорошо, если там будет еще и микроволновка. Ну а если ваш номер будет оснащен полноценным кухонным уголком, где вы сможете самостоятельно готовить себе еду, теплая домашняя атмосфера вам обеспечена.

Привезите с собой косметику

Уход за собой - это очень приятный утренний и вечерний ритуал, который мы ежедневно совершаем дома. Если вы останавливаетесь в отеле на одну-две ночи, это нормально - воспользоваться косметикой, которую вам любезно оставили в номере. Но при длительном проживании вы наверняка начнете скучать по любимым средствам. Обязательно берите с собой в командировку гель для душа, шампунь, кремы и прочие средства, которыми вы пользуетесь дома. Чтобы было легче, купите миниатюры средств или перелейте в небольшие дорожные флаконы.

Спрячьте "макулатуру"

Гостиничные номера, как правило, захламлены разной "макулатурой". Это прайсы на дополнительные услуги, меню ресторана, брошюра спа-салона, телефоны служб по доставке еды и многое-многое другое, что создает ту самую неприятную гостиничную обстановку, далекую от домашней. Так что, первое, что вам следует сделать, заселившись в номер, - собрать все эти буклеты и спрятать в ящик.

Купите цветы

Такая незаметная деталь, как живые цветы, создает невероятно теплую домашнюю атмосферу. Если вы планируете длительное проживание в номере, в первый же день отправляйтесь в цветочный магазин, купите небольшой букет и поставьте его на туалетном столике. Ваш номер преобразится удивительным образом. Отдавайте предпочтение цветам, которые долго стоят в срезе - хризантемам, астрам, ромашкам.

Возьмите что-нибудь из дома

Какие-то вещи могут напоминать о доме: уютные, теплые, дорогие сердцу. Чтобы эта приятная атмосфера сопровождала вас в командировке, возьмите с собой какую-то вещицу, которая ассоциируется у вас с домом. Это может быть рамка с семейной фотографией, мягкая игрушка, какой-то сувенир или книга.

Знакомые звуки

Когда вы находитесь дома, вас постоянно сопровождает какой-то набор звуков - болтовня телевизора, чириканье канарейки, свист чайника, шипение масла на сковороде, лай собаки и многое другое. Вы настолько привыкли к этому, что, находясь среди всего этого шума, просто не замечаете его. А когда вы приезжаете в отель и оказываетесь в полной тишине, то чувствуете себя неуютно.

Так почему бы не взять с собой в поездку звуки своего дома? Просто оставьте диктофон включенным на несколько часов, чтобы он зафиксировал все звуки, которые вас окружают. А когда вы включите запись в гостиничном номере, то сразу ощутите домашнее тепло.

Смотрите телевизор

Наверняка у вас есть какие-то любимые ток-шоу или сериалы, которые вы регулярно смотрите по телевизору. А может, у вас есть привычка по вечерам смотреть выпуск новостей? Проживая в гостинице, не нарушайте своих традиций. Сейчас практически во всех отелях есть спутниковое телевидение, а потому вы наверняка найдете нужный канал. Ну а если не найдете - не беда! Вы можете посмотреть любимые программы в онлайн-режиме через смартфон.

Общайтесь с родными

Дом - это не четыре стены, а в первую очередь люди, которые вас окружают. Так что, возвращаясь в свой номер после работы, сразу же звоните домой по видеосвязи. Общайтесь с родными так, как вы делали бы это дома - обсудите последние новости, расскажите, как прошел ваш рабочий день, совместно составьте список покупок в супермаркете, поговорите о планах на следующие выходные и так далее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто ездите по командировкам? Нравится ли вам жить в отелях?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.