Можно ли на самом деле простить измену бывших партнеров: ответ экспертов

Когда кто-то узнает, что ему изменили, он чувствует себя так, словно у него земля уходит из-под ног. Борясь со сложными эмоциями, резко вызванными приступом неуверенности в себе, вы понимаете, что эту страницу будет в жизни перевернуть не так-то просто, пусть и вы решили отпустить ситуацию и идти дальше.

После случившегося вы тщательно анализируете ситуацию и не представляете себе, как можно простить вашего партнера и отпустить эту жгучую боль в сердце. Но сможете ли вы по-настоящему простить предателя? К сожалению, ответ на этот вопрос – дело непростое.

Достижимо ли прощение?

На этот вопрос дал ответ семейный терапевт доктор Гэри Браун. Согласно его словам, обстоятельства, связанные с таким инцидентом, имеют большое влияние на способность кого бы то ни было простить измену бывшего партнера. Он полагает, что есть такие обстоятельства, при которых прощение является возможным. Это зависит от того, насколько искренне раскаивается провинившийся, и был ли это единичный случай. Также очень важно умение прощать в человеке в принципе.

Хотя измена – всегда болезненный опыт, иногда некоторые подробности ситуации приводят к ситуации, когда простить подобно смерти. Просто невозможно простить бывшего, если он конкретно испортил все, да еще и обстоятельства складываются такие, что обратно дороги нет. Особенно это касается тех случаев, когда ваш партнер заводит интрижку со знакомым или близким человеком. Или когда он или она обещает, что это не повторится, но история повторяется вновь и вновь.

Решать, можете ли вы простить или не простить человека, предстоит только вам. Поэтому постарайтесь ориентироваться только на свои чувства и делайте только то, что принесет радость именно вам.

Доктор Браун также подчеркивает, что есть большая разница между прощением и забыванием действий бывшего партнера. Может быть, вы тот самый великодушный человек, что может найти в себе силы простить, но большинство людей не могут опустить эту ситуацию – она гложет их изнутри. Это происходит потому, что измена приводит к недоверию, что, в свою очередь, влияет на всю жизнь человека.

Что произойдет, если вы простите человека и дадите ему еще один шанс?

Если измена была единичной, то доверие еще можно восстановить. Но для этого потребуется много работы и усилий с обеих сторон. Однако если вам изменяли несколько раз и по отношению к вам чувства любимого изменились, то, возможно, будет лучше пойти разными дорожками.

Вам будет гораздо лучше без человека, склонного к постоянным изменам. Скорее всего, они страдают от сексуальной зависимости, которая разрушает их изнутри и приносит несчастье окружающим. Вероятность обмана в таком случае – 100%.

С другой стороны, если вы понимаете, что случившееся – всего лишь исключение в жизни этого человека, и вы все еще хотите продолжать отношения с своим партнером, важно еще раз тщательно проанализировать ситуацию на холодную голову. Кроме того, важно задать себе вопрос: «Стоит ли спасать отношения?» Может быть, это отличный повод выйти из них без особых мучений.

Помните - любовь угасла, но время лечит!

Даже если боль кажется невыносимой, рано или поздно она поутихнет, и на смену ей придет чувство облегчения и свободы. Порой прощение - не значит, прощение в буквальном смысле – вы не должны принимать обратно человека, который изрядно вам насолил.

Достаточно просто простить и отпустить его на все четыре стороны. И вам легче, и партнеру, если вы не будете строить планов мщения и страдать 24/7.

Думаете, стоит прощать единичные случаи измены?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
1
Нет, измена всегда была нарушением порядочности и чувств другого человека. Если нет уважения, то это происходит. Конечно, если оно существует, никогда не станешь изменять.
Копировать ссылку
2
Это личное дело каждого... Я-бы за дверь выставил..
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.