Новости от Googl Photos: теперь пользователи смогут копировать и вставлять текст из изображений в документ

Сервис Googl Photos теперь позволяет людям искать данные по тексту на изображении, причем мгновенно. Огромная база данных предоставляет результат даже по маленькому фрагменту надписи, независимо от шрифта и размера. Система сканирует загруженный файл, распознает текст и ищет нужные сведения про него. Более того, это новшество упрощает задачу перенесения текста с фото в обычный документ: вместо перепечатывания вручную можно воспользоваться Google.

Функциональность

"Гугл" использует свои мощные алгоритмы, чтобы позволить пользователю перемещать текст между картинками и текстовыми программами.

В будущем планируется усовершенствовать эту возможность до того, чтобы человек мог просто скопировать текст с фото, как с обычного файла, и перенести его в свои записи. Но пока система сама определяет слова и выдает их отдельно от изображения. Все это стало возможным благодаря Google Lens - технологии распознавания и поиска картинок. С ее помощью уже сейчас работает поиск по фотографии.

Не последнюю роль играет внедрение нейросетей и искусственного интеллекта в повседневность. Googl Photos стали лучше приспособляться под интересы пользователя, собирая и анализируя информацию с аккаунта. Персонализированный поиск - это, с одной стороны, достоинство, а с другой - недостаток Google в плане объективности результатов.

Система работает и с обратной стороны: по заданному тексту можно найти картинки, содержащие его.

Как этим пользоваться

Откройте нужную картинку в Google, нажмите кнопку «Объектив» рядом, чтобы обработать файл и легко скопировать и вставить текст. Можно загрузить собственное изображение. Это удобно использовать при копировании сложных паролей для Wi-Fi и объемных блоков информации.

Ввести новшество во всех регионах планируется до конца следующего месяца. И кроме того, сделать его доступным на большинстве платформ и устройств.

У всех появится возможность находить в Googl Photos такие вещи, как квитанции, пароли или документы. Точно так же можно будет обрабатывать скриншоты с экрана, как это уже делается в сервисе «Google Переводчик».

О разработках Google

Как крупнейшая компания в своей области, Google постоянно развивается и предлагает своим пользователям новые возможности, максимально удобные в использовании. Можно самому опробовать Google-ассистента, чтобы сравнить его с «Алисой» или Siri.

Конечно, у этой поисковой системы свои лимиты, ограничения в информации, но база данных все равно впечатляет, как и способы работы с ней. Посмотрим, чем еще нас порадует мировой лидер в ближайшее время.

Какую поисковую систему вы предпочитаете и почему?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.