Дом мечты, или Как создать яркий интерьер в жилом помещении

Красивый интерьер. Что мы представляем себе, когда слышим эти слова? У каждого возникают собственные образы, но всех их объединяет красота, изысканность, чувству стиля и вкуса. А такое немыслимо без живописи. И если картины известных художников стоят очень дорого, то живопись, созданная вашими руками, окажется бесплатной, но выглядеть она будет очень оригинально и свежо.

Назад в сказку

Белая, скучная стена дома. Не важно, говорите ли вы о наружной стене частного дома или же о внутренней, которая находится в вашей квартире. Украсить ее можно очень легко. Для этого нарисуйте дерево, любое, какое вам нравится на всю стену и усадите на него пташек. Пускай ветки, словно естественно, огибают окно и извиваются вокруг него.

Иллюзия да и только!

Любую стенку в своем жилище, в коридоре, на кухне, в гостиной или детской можно превратить в настоящее произведение искусства и по совместительству туристический аттракцион для гостей. Просто нарисуйте на ней эдакий пейзаж, который будет смотреться одновременно реалистично и волшебно. Поверьте, ничто с этим не сравнится.

Для тех, кто плохо рисует

Увы, дар владеть кистью присущ не каждому человеку. Но все хотят преображать свой дом и делать его краше и краше каждый день. И есть простой способ разрисовать стены, даже не умея проводить прямые линии. Возьмите цветочек, любой - ромашку, например, и нанесите на лепестки краску. Затем припечатайте цветочек к обоям - и готово! Отныне это ваш трафарет.

Мини-картинки

Выделите время и сделайте для своего дома эдакие визитки. Суть их заключается в том, что все они должны быть одной формы, одного размера и в одной цветовой гамме. Например, как на картинке, это будут круглешки, в которых словно заключили частички леса - зеленого и могучего. Вы же можете изобразить цветочки, морские побережья, животных и т.д.

Любителям современного искусства

Быть может, это прозвучит странно, но современное искусство совершенно не требует от художников умения рисовать. Если вы - приверженец данного вида творчества, вы чувствуете цвет и фактуру, но при этом не очень хорошо владеете кистью, то можете попробовать себя в создании эдакого современного шедевра. Изобразить его можно как на холсте и закрепить в рамку, так и на всей стене.

Стеклянные узоры

Еще одна техника рисования, которая подходит тем, кто не дружит с кистями и карандашами. Суть ее еще проще, чем предыдущей, и заключается в том, что необходимо подготовить стекло, акварель, воду, кисти и бумагу. На стекле делаем водянистые разводы с помощью различных красок. Палитру выбирайте сами. Теперь накладываем на прокрашенное мокрое стекло лист бумаги убираем его. После того, как бумага высохнет - шедевр готов!

Яркие стены!

Кто сказал, что стены в вашем доме должны быть непременно заклеены обоями пастельных или светлых тонов? Неужели вы не можете позволить себе выкрасить хоть одну стену в яркий тон? Главное, подберите тот оттенок, который дополнит уже существующий интерьер. И тогда ваше жилище сильно преобразится.

Нестандартные экспозиции

Вы просто посмотрите на то, как на этом фото гармонично сочетается отменная настенная живопись и старые вещи. Неужели вы не сможете сделать нечто подобное самостоятельно? Дело в том, что в основе композиции не обязательно должен быть велосипед. Это может быть сундук, корзинка, какой-то предмет гардероба и многое другое.

Картинный коллаж

Если вас интерьер минималистичен, в нем нет никаких ярких акцентов, то попробуйте эту простую технику. Одну из стен заполните от потолка до пола, справа налево чем-либо. Это могут быть картины, самые разнообразные, фотографии, вырезки из журналов и т.д.

Какая из идей оформления помещения вам понравилась больше всего?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.