В дизайне появился «бабушкин» стиль: в напряженные времена он помогает создать комфорт, чувство безопасности

Как наполнить свою жизнь комфортом в эти сложные и стрессовые времена? Эксперты говорят о том, что на помощь должен прийти так называемый "бабушкин" стиль. Все больше и больше людей по всему миру используют его в дизайне своих домов, чтобы внести в жизнь гармонию и спокойствие.

Уравновешивая и делая счастливее

Юлия, адвокат, жена и мама малыша, как и многие из нас сейчас, живет и работает дома, пытаясь оставаться в безопасности. То, что держит ее в покое и счастье, - это ее окружение. Ее дом полон предметов, которые она любит: плетеные корзинки, ситец в мелкий цветочек... Более того, она собирает фарфор, обожает большую хрустальную люстру и богатую коллекцию молочного стекла, которую унаследовала от одной из своих бабушек.

На самом деле, говорит Юлия, именно от своих бабушек она получила любовь к тому, что она называет "красивыми вещами": "У обеих моих бабушек были причудливые вещи, на которые мы могли смотреть, но никогда не трогали. Эти предметы завораживали меня".

Декор вне времени

Как и Юлия, Анастасия унаследовала большое количество предметов интерьера от одной из своих бабушек. Женщина признается - она большая поклонница вневременного декора.

А еще она увлекается рукоделием, обожает ситец и одержима старинными туалетными столиками (недавно она купила такой в комиссионном магазине). Анастасия рассказывает: "Я начала замечать, что интерес к бабушкиному стилю - это то, что захватило не только меня! Я нашла огромное количество единомышленниц, которые тоже восторженно выдыхали при виде выцветших цветочных подушек и дизайнерских комнат Марио Буатта из 80-х годов".

От обоев до выбора предметов декора

Девушка по имени Екатерина настолько впечатлилась "бабушкиным" стилем, что даже создала сайт, где выкладывает посты, посвященные этому явлению. Она рассказывает о том, какие обои подобрать для такого интерьера, какие предметы использовать для украшения дома: это, например, натуральная плетеная мебель и аксессуары, цветочные узоры и ситец, большое количество синего и зеленого оттенков, темное дерево, бахрома, кружева и восхитительный фарфор.

Мнение экспертов

Психологи говорят о том, что такое желание почтить историю в настоящее время вполне обоснованно - люди просто ищут что-то более глубокое, надежное и устойчивое в непредсказуемом мире. Они жаждут счастливых, красивых элементов прошлого, потому что находят их успокаивающими — особенно сейчас.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к "бабушкиному" стилю? Какие его составляющие есть в вашем доме?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.