Доставка еды в плюсе. После того как в Британии объявили о необходимости покупать продукты через Интернет, сервисы активировались

Постепенно некоторые страны Европы призывают к закрытию "второстепенных" магазинов. Власти завили, что теперь разрешено открывать только продовольственные, хозяйственные магазины, а также аптеки, заправки и газетные киоски. Затем премьер-министр в своем телеобращении к нации призвал людей обратиться к службам доставки еды и перестать ходить в магазины из-за коронавируса.

К чему это привело

Веб-сайты Asda, Tesco и Sainsbury's оказались перегруженными, поскольку покупатели пытались побыстрее заполнить свои виртуальные корзины. Сайты действительно были настолько загружены, что некоторым пользователям так и не удалось выполнить заказ. На данный момент в Британии запрещено:

  • собираться компанией более двух человек одновременно, включая свадьбы и крещения;
  • британцы могут выходить из дома, чтобы заниматься спортом, но только один раз в день;
  • общественные игровые и тренировочные зоны внутри парков также будут закрыты, но не сами парки;
  • церкви и мечети также должны быть закрыты, за исключением места для похорон.

И путешествия на поездах и автобусах также были запрещены, если только это не является способом добраться до работы. Зато в большом плюсе сейчас оказались лица, которые осуществляют доставку еды на дом.

Другие правила

Любой, кто нарушает правила, будет оштрафован на сумму от 30 фунтов стерлингов до 1000 фунтов стерлингов, если он не последует правилам самоизоляции. Согласно новым правилам, магазины, торгующие товарами не первой необходимости, такими как одежда, электроника и другие, а также общественные заведения, такие как библиотеки, детские площадки и спортивные залы, должны быть немедленно закрыты. Но розничные продавцы будут по-прежнему открыты для онлайн-заказов, они также будут доставлять товары на дом. Премьер-министр выразил сожаление по поводу жестких мер и сказал, что пересмотрит их через три недели. Модные сети, такие как H & M, Next и Evans, также закрыли магазины. Безопасность клиентов и персонала имеет первостепенное значение, поэтому ритейлеры быстро и позитивно отреагировали на правительственные рекомендации по социальному дистанцированию и другим вопросам гигиены. Действительно, многие ритейлеры пошли дальше и уже временно закрыли магазины. Другие продолжают предоставлять своим клиентам основные продукты и услуги как в обычных магазинах, так и в Интернете.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы самоизолировались или нет?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.